首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A06版:镇区 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年10 10
己亥年九月十二
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期四
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A06版 2019年10月10日 镇区 扩展 收缩 默认

举行敬老活动 弘扬爱老美德
10月8日晚,民众镇沿江村举办第九届敬老恳亲活动。 通讯员供图
  ■民众镇

  沿江村举办第九届敬老恳亲活动

  10月8日晚,民众镇沿江村举办第九届敬老恳亲活动,邀请全村60岁以上老人和部分村民代表1330余人参加晚宴。

  当晚,沿江村老人们在载歌载舞的热闹气氛中愉快地享用晚宴,大家欢聚一堂追忆往昔,寒暄声、欢笑声此起彼伏,幸福的笑容洋溢在每个人的脸上。

  据悉,民众镇沿江村自2008年开始举办敬老活动,至今已办九届。在老龄工作上,村两委坚持“党政主导、社会参与、全民关怀”的工作方针,提倡尊敬老人、关爱老人、赡养老人,大力发展老龄事业,不断提高广大老年人的生活质量和幸福指数,让老年人的福利一年更胜一年。

  ■横栏镇

  积极开展重阳节系列活动

  为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,进一步营造尊老、爱老、助老的氛围,连日来,横栏镇开展了各项慰问活动,表达对老人们的拳拳关爱之心。

  据介绍,重阳节期间,横栏镇各村(社区)开展走访慰问等活动10余场次,为1800多名老年人送上节日祝福。该镇新茂村、裕祥村联合驻村组到村内90周岁的长寿老人家中,为他们送上慰问金和慰问品,并向他们颁发了长寿金牌。10月7日重阳节当天,横栏镇社会福利康乐中心为入托老人准备了丰富的重阳节晚餐,切实提升老人幸福感。

  ■三角镇

  青企协开展重阳节慰问活动

  为大力弘扬敬老爱老精神,营造尊重老人的良好氛围,重阳节期间,三角镇青年企业家协会联合各村(居)团支部及志愿者开展送温暖慰问活动。

  本次活动共为该镇42户独居、散居老人送上会员企业赞助的大米、花生油、艾灸贴、有机蔬菜等物品及节日慰问金。其中,三角镇青企协会员们一行走访慰问了高平村的独居、散居老人,并送上节日问候。会员们亲切了解老人们的生活起居、身体健康等情况,并祝他们健康长寿、生活安康,让老人们真切感受到社会对他们的关怀与温暖。

  本报记者 柯颂

  通讯员 康雪涛 吴怡琳

  林芷君 冼梓霞 张变

来源:中山日报 作者:柯颂 康雪涛 吴怡琳 林芷君 冼梓霞 张变
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二