首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A07版:城事 新闻列表
~~~————记者体验交警上路查处车辆违停执法过程
~~~——经抢救一个多月才出院,医生提醒家长最好让宝宝独睡
~~~——医生提醒:吃柿子不宜空腹并注意不能过量
~~~——消防员及时扑灭大火,无人伤亡
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年10 10
己亥年九月十二
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期四
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A07版 2019年10月10日 城事 扩展 收缩 默认

满载棉纱货车 高速路上自燃
消防员及时扑灭大火,无人伤亡
  本报讯(见习记者 陈伟祺 通讯员 刘思聪 陈啸天)10月9日8时51分,京港澳高速港口镇下南段,一辆满载棉纱的货车着火,港口消防及时出警,迅速控制火势。火灾并未造成人员伤亡,但是车上物品被严重烧毁。

  港口消防接警后迅速到现场处置事故。由于货车上装载的大多数是棉纱类易燃物品,消防员到场时火势正处于猛烈燃烧阶段,事发路段被浓烟笼罩,白色货车车身被火焰吞噬,所幸驾驶室无人员被困。

  消防员立即对现场疏导警戒,控制车流。3个战斗灭火小组同时对着火车辆进行扑救,其中1个灭火小组利用水罐车出水进行火势控制,其他2个灭火小组利用水罐泡沫车,出泡沫进行扑救。10时10分大火被扑灭。事后清点发现,货车驾驶室被彻底烧毁,车厢货物亦无一幸免。

  出事货车司机说,早上他驾驶着装满棉纱货物的货车,从沙溪一工厂出发开往广州,途经京港澳高速港口镇下南路段时,从后视镜发现车上货物烧着,于是将车辆停靠应急车道并立即报警求助。

  目前,事故原因仍有待进一步调查。

来源:中山日报 作者:陈伟祺 刘思聪 陈啸天
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二