首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A01版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~————新中国成立70周年盛典启示录
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年10 21
己亥年九月廿三
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期一
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2019年10月21日 要闻 扩展 收缩 默认

中山市人民对外友好协会组织海内外嘉宾考察中山
加深了解 促进合作
海内外嘉宾在明峰医疗参观。本报记者 夏升权 摄
  本报讯(见习记者 王欣琳 通讯员 钟轩)为庆祝中山市人民对外友好协会(以下简称“中山市友协”)成立30周年,10月19日至20日,该协会特意组织约50名海内外嘉宾参观考察明峰医疗、明阳智能、咀香园等中山知名企业,古镇灯饰等特色产业集群以及深中通道中山登陆点,让嘉宾们从产业发展、投资环境、基础设施建设、历史文化等不同角度加深对中山的了解。

  在明峰医疗科技有限公司展厅,讲解员介绍了公司情况、主要产品、技术优势等内容,参观团中的日本守口市市长西端胜树听得十分认真。守口市是中山的第一个国际友好城市,西端胜树上任后积极推动两市密切友好交往,三次到访中山。参观了解后,西端胜树表示,守口市拥有销售高端技术产品的企业,希望今后能把他们介绍给中山。

  参观队伍里,还有许多具有桑梓情怀的海外乡亲。这些知名乡亲应邀担任中山市友协的海外特邀理事,一直热心为中山扩大对外交流牵线搭桥,积极组织国际交流活动。此次专程回乡参加活动的秘鲁中华通惠总局名誉主席萧孝权,日前促成15位来自秘鲁的警官在中山开展为期两周的研修培训。

  据了解,在中山市委、市政府和社会各界以及海外特邀理事、理事单位的大力支持下,中山市友协成立30年来,致力于扩大中山对外友好交往的国际朋友圈,至今已与17个国际组织建立友好合作关系,同时促成中山与5个国外城市正式建立国际友好城市关系,与14个国外城市签署友好合作备忘录,促成中山3个镇区与国外城市建立友好合作关系。

来源:中山日报 作者:王欣琳 钟轩
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二