首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A02版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——深中通道伶仃洋大桥西索塔首个钢吊箱成功下放
~~~——东区以主题教育为契机,积极完善城市功能提升城市品质
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年11 08
己亥年十月十二
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期五
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A02版 2019年11月08日 要闻 扩展 收缩 默认

我市开展今年第4次“蓝天行动”
突查大气污染物排放企业
执法人员在东区一化工厂内检查。 本报记者 文波 摄
  本报讯(记者 唐益 见习生 文露漪)11月6日,为加强我市大气污染源环境监管力度,市生态环境局开展2019年第四次“蓝天行动”联合突击检查。当晚,市生态环境局和东区联合检查组还对东区重点区域大气污染问题进行整治,查处占道经营的商铺和流动经营摊贩共40余处。

  记者从市生态环境局了解到,今年1月至8月,我市环境空气质量达标率为93.0%。今年9月以来,由于气候影响,珠三角出现大面积、连续多日的臭氧超标,我市空气质量也有所下降。

  为加强大气污染源环境监管力度,11月6日,市生态环境局出动5个检查组,对大气污染物排污企业开展突击检查。当日上午,记者跟随市生态环境局和东区联合检查组来到东区某生产游乐设备的玻璃钢工艺厂检查。检查组对该工厂废气处理设施进行检查,发现水淋箱和活性炭吸附箱“藏身”工厂背后长满野草的空地上,且被野草覆盖的水淋箱中没有水。对上述问题,联合检查组执法人员责令企业进行整改,要求存在问题未完成前,企业相应工序停产整治,待完善生产车间密闭等措施后方可复产。

  在白天突击检查的基础上,市生态环境局和东区联合检查组于当晚7点开展蓝天保卫战重点区域专项飞行整治行动,部署超过100人的跨部门联合整治工作组,重点对紫马岭周边片区、东裕路及库充市场片区的烧烤店油烟、流动摊贩露天烧烤、餐饮店占道等问题开展集中整治行动。据统计,当晚行动共出动执法人员100人次,出动执法车10辆,查处占道经营的商铺和流动经营摊贩共40多处。当晚的整治行动减排效果明显,区域范围内微观站的观测数据显示大气污染物得到有效削减。

  据介绍,接下来全市各部门、各镇区将持续加强对全市污染治理实施网格管控,确保污染防控全覆盖、不留死角。

来源:中山日报 作者:唐益 文露漪
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二