首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A01版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年11 12
己亥年十月十六
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期二
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2019年11月12日 要闻 扩展 收缩 默认

市政协召开“孙中山文化十年暨人文型政协建设”座谈会
厚植中山文史文脉大力弘扬孙中山文化
昨晚,孙中山文化十年成果展演晚会在中山广播电视台举行。本报记者 缪晓剑 摄
  本报讯(记者 周振捷 ) 孙中山先生诞辰153周年前夕,市政协昨日下午召开“孙中山文化十年暨人文型政协建设”座谈会,通报我市人文型政协建设、孙中山文化十年建设与“大文史”工作等情况。省政协副主席马光瑜,全国政协文化文史和学习委员会办公室副主任王重道,中国政协杂志社副社长杨统连,市政协主席丘树宏,市委副书记陈文锋出席。

  会上,中山市孙中山研究会、香港《大公报》等16个单位交流了中山装、孙中山纪念邮票、孙中山文化粤港澳行等物化活化孙中山文化的各项积极举措。武汉大学国家文化发展研究院课题组介绍了《孙中山文化交流合作规划纲要》(征求意见稿)和《中山市“大文史”工作规划纲要》(征求意见稿)的编制思路与设想。

  丘树宏表示,2019年2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式发布,明确提出要“共建人文湾区”“支持中山深入挖掘和弘扬孙中山文化资源”,这标志着市政协孜孜以求坚持探索和践行了十年之久的孙中山文化工程正式进入国家战略部署,成为国家命题,其意义重大而深远,今后将有利于孙中山资源的深入挖掘与孙中山文化的大力弘扬。

  王重道指出,中山市政协建设人文型政协,这是学习贯彻党的十九届四中全会精神的有益实践,以孙中山文化为媒,厚植中山文史文脉,特色明显成效显著。

  马光瑜强调,中山市政协在弘扬孙中山文化和人文型政协建设工作方面的探索卓有成效,同时开辟了委员履职新路径。今后,要进一步做好中山市弘扬孙中山文化和人文型政协建设工作的总结、宣传与推广工作,以形式多样的政协人文活动,不断满足人民群众对美好生活的需要,把孙中山先生等革命先辈为之奋斗的伟大事业继续推向前进。

  座谈会后,由市政协主办的“我们的孙中山——孙中山文化十年成果展演”晚会在中山广播电视台举行。

  省政协副秘书长伍守荣,市领导徐小莉、郭惠冰、何灿成、刘志伟等参加相关活动。

来源:中山日报 作者:周振捷
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二