首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A01版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年11 12
己亥年十月十六
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期二
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2019年11月12日 要闻 扩展 收缩 默认

危伟汉到崩山涌泵站召开现场会,强调加快推进项目投入运行
实事求是整改 举一反三治理
  本报讯(记者 隋胜伟)11月11日,市长危伟汉带队到崩山涌主持召开现场会,研究崩山涌外排泵站建设工作。他强调,对省纪委监委暗访发现的问题,要实事求是进行整改,并举一反三,对全市建设项目进行综合治理。全市党员干部要充分吸收此次事件的经验教训,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展好各项工作。

  “必须抓紧整改,处理不好,我还要来!”在崩山涌外排泵站,危伟汉现场了解崩山涌外排泵站的设施功能、建设进度及存在的问题,强调要认真吸取教训,迅速查明情况,把省纪委监委发现的问题整改到位。政府加大投入购买设备建设泵房,目的是有效改善水环境,满足人民群众对水环境改善的需求。因为工期拖延时间较长,项目未能按预期发挥作用,不仅造成浪费,而且无法满足群众需求。有关部门必须迅速行动起来,用事实说话,全力以赴加快外排泵站投入运行,尽最大努力改善水环境,解决群众关切的水体黑臭问题。

  危伟汉强调,要举一反三进行治理,加强对全市建设项目的系统管理。此次事件充分暴露了我市有关部门在建设项目监管流程上的缺失。各镇区、各有关部门必须敲响警钟,认真反思,仔细检视自身在建设项目管理上的漏洞,竭力提高自身管理水平,严防此类事件的再次发生。

  危伟汉要求,要全面加强市场监管,从源头为建设项目监管提供保障。接下来,我市将加大投入推进全市污水管网建设、黑臭水体整治以及交通建设等基础设施项目,要对项目审批、招投标、工程监管等环节进行全流程管理,尤其是加强对招投标环节的把关。在项目建设过程中,要将日常管理和专项检查相结合、现场督查和会议督查相结合,全面落实管理责任,形成行之有效的监管机制。

  据市代建办介绍,崩山涌泵站计划完工日期为2016年10月31日。截至目前,项目完成全部工程量的97%,剩余智能化调试和室外工程未施工完成。日前,省纪委监委暗访发现该项目工程滞后等问题。按照上级部门的要求,市代建办将尽快完成剩余施工内容,确保本月底完成所有收尾工作和智能化调试,开始投入使用。

  副市长高瑞生、袁永康陪同调研。

来源:中山日报 作者:隋胜伟
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二