首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A01版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——中国暂停审批美军舰机赴港休整申请并制裁支持反中乱港分子的美非政府组织
~~~——
~~~————二论中山思想再解放
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年12 03
己亥年冬月初八
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期二
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2019年12月03日 要闻 扩展 收缩 默认

我市环线快速公交东半环建设正酣,长江路6个站台预计明年底完工
康华路3个站台有望本月启用
  本报讯(记者 何淼 缪晓剑)12月2日,记者从市交通运输局获悉,我市环线快速公交东半环的建设正在紧锣密鼓施工中,其中长江路沿线6个站台已动工,预计明年年底完工;康华路沿线3个站台正在调试,预计月底前通车。

  ●康华路3个站台将试运营

  上午9点,记者来到长江路博爱路跨线桥桥底,这里是环线快速公交长江路12号站台的施工现场。只见呈H型分布的地面坑槽里放置了绑扎好的钢筋,即将转入站台基础浇筑的施工阶段。“长江路沿线共设6个快速公交站台,目前已全部动工。”项目施工单位负责人林见生表示,6个站台分别为7号(康华路)、8号(蔷薇山庄)、9号(孙文中路)、10号(中山五路)、11号(本田4S店)、12号(博爱路跨线桥底)。

  “我市环线快速公交东半环的建设正在紧锣密鼓施工中,主要包括康华路、长江路沿线共9个快速公交站台。”市交通运输局公交科科员刘磊透露,目前环线快速公交的东半环已建成康华路沿线3个快速公交站,现已进入调试阶段,预计本月底前开通试运营。另外,长江路上6个快速公交站台的建设将随长江路辅道的建设进度同步推进,预计2020年年底建成通车,届时环线快速公交东半环将基本成型。

  ●西半环3条道路改造尚未启动

  环线快速公交东半环的建设仍在进行中,西半环的进度如何?刘磊表示,西半环线路途经翠景道、翠沙路、岐峰路等路段,沿线设8个站台,这些道路均在市住建局“白改黑”道路改造计划之列。这意味着,西半环翠景道、翠沙路、岐峰路的8个站台将随市住建局道路改造同步进行建设,目前这些道路改造尚未启动。

  ■小档案              

  中山市环线快速公交工程

  工程长度约为25.6公里,建设路段包含东明北路、民科西路、岐峰路、翠沙路、翠景道、长江路、康华路等环线快速公交走廊,建设内容包括快速公交站台及利用现状道路断面设置快速公交专用道。环线快速公交设1条主线和13条支线,与首期东西走向为主的1条主线7条支线快速公交线路共同组成“二主二十支”线路网络,贯穿火炬区、石岐区、东区、西区、南区以及港口、沙溪、大涌等镇区。

来源:中山日报 作者:何淼 缪晓剑
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二