首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A03版:新闻 新闻列表
~~~——
~~~——市住建局、交通集团回应各项目进展情况
~~~——
~~~——改造后将节省市民前往高速公路时间并改善周边交通状况
~~~——
~~~——市残联搭建微信平台传递残疾人所需,发动社会各界助其实现愿望
~~~——

 
2019年12 03
己亥年冬月初八
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期二
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A03版 2019年12月03日 新闻 扩展 收缩 默认

多条重要道路改造何时完工?
市住建局、交通集团回应各项目进展情况
  “市民关心,我们关注”。凡是市民留言要求解决的民生民计问题,中山人大微信公众号都会固定在每周六进行回应。本期共计回应问题40个,其中有许多涉及到交通问题,中山市住建局、中山市交通集团对这些问题进行了回应。

  中江高速出入口附近一路段没有人行道的问题

  ◎网友“*景园艺”留言:反映一下港口镇港口大道即中江高速收费站前的十号桥往港口湿地公园方向没有人行道,人车共行有安全隐患,望主管部门跟进处理。

  ●回应:网友提及的位置已纳入东明桥至中江高速出入口快速化改造工程项目,该工程已启动前期工作,正在进行勘察、设计招标,市住建局将加快推进该项目工程进度。港口大道实施过程中将根据道路现状,结合市自然资源局、交警支队等部门意见,充分论证、综合考虑,统一梳理、完善人行道等交通设施。

  105国道麻斗路口规划建设跨线桥的问题

  ◎网友“Mr.Ben”留言:最近开始动工的105国道南段改造工程中,发现麻斗路口没有规划建设跨线桥,该路口车流很大,不设跨线桥日后会成为堵车黑点,还是该路口有别的改造方案呢?

  ●回应:由于我市干线公路横五线以及省规划的深珠通道将在该路口附近跨越105国道,本次改建该路口暂不建设跨线桥。今后,该路口的进一步改造将结合横五线和深珠通道的规划方案由市交通运输局作统筹研究。

  黄圃快线(原纵四线)阜沙段何时完工的问题

  ◎网友“文”留言:纵四线阜沙上南段什么时候才能修好?停工一年多了,上下班时间电动车、摩托车、汽车随便乱走、逆行,十分危险!临时铺的石粉路到处都是坑,下雨天基本上都是积水!纵四线是连接镇区到市区的快速通道,希望早日完工开通!

  ●回应:黄圃快线(原纵四线)阜沙段除上南互通段约300米及原拌和站路段约200米外,其余已完成沥青路面施工。上南互通段受阜沙镇征拆问题影响暂无工作面开展施工,据了解,镇区计划2020年2月完成征拆、移交工作面,届时将尽量优化施工方案、督促施工单位加快实施,争取早日完工。原拌和站路段(东威大道与小榄水道特大桥相连处)于2018年拆除拌和站后开始软基处理和路基施工,于2019年1月底开始路基堆载,按设计方案需堆载12个月,预计今年12月底卸载,并开始排水系统及路面结构施工,计划2020年6月完成沥青路面。待路基排水系统施工完工后将改善该处路面积水问题。此期间将督促施工单位加强巡查,及时修复临时便道,减少对周边群众出行的影响。

  番中公路改扩建工程停滞的问题

  ◎网友“林*珊”留言:中山港往民众镇方向,中山港大桥落桥后近一周天天堵车,想咨询一下,到底省道S111大修工程要修多久,目前那边只剩下一车道通行,严重影响了市民的出行,尤其是上下班高峰期,都堵车到中山港半桥处,大货车到处都是,经常发生交通事故,施工现场又没有路灯,只看到一大片刹车灯,摩托车左穿右插危险至极,恳请领导们给个说法,到底什么时候可以完工。能不能尽快恢复车道通车,来往的车辆都是大货车泥头车,希望你们能重视起来。

  ●回应:番中公路改扩建工程因前期征地进度滞后、征收历史遗留问题导致管线迁改受阻、用地手续办理困难,从而影响了项目推进。目前建设单位正积极协调、配合镇区收集、组织报批资料,计划春节前完善用地手续。在完成用地报批及管线迁改后将组织施工单位加大投入,争取早日完成项目建设。

  十水线105国道半互通立交工程进度的问题

  ◎网友“永洪”留言:小榄城轨站到东凤的路何时才能开通?现在进度怎么样了?

  ●回应:因十水线105国道半互通立交工程项目施工单位2019年10月提出解除施工合同,建设单位正办理重新招标手续,计划2020年6月重新进场施工,2021年底完工通车。(陈慧 整理)

来源:中山日报 作者:陈慧
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二