首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A03版:新闻 新闻列表
~~~——
~~~——市住建局、交通集团回应各项目进展情况
~~~——
~~~——改造后将节省市民前往高速公路时间并改善周边交通状况
~~~——
~~~——市残联搭建微信平台传递残疾人所需,发动社会各界助其实现愿望
~~~——

 
2019年12 03
己亥年冬月初八
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期二
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A03版 2019年12月03日 新闻 扩展 收缩 默认

我市昨举行第八个“全国交通安全日”主题宣传活动
6家文明单位10名文明司机获表彰
10名安全文明驾驶人受到表彰。本报记者 缪晓剑 摄
  本报讯(记者 夏亮红 通讯员 刘洪希)12月2日,我市举办主题宣传活动,以文艺汇演的形式迎接第八个“全国交通安全日”,并对13名“全国交通安全日”主题曲创作人、6家市交通安全文明示范单位、10名安全文明驾驶人进行表彰。

  当天是第八个“全国交通安全日”,主题是“守规则除隐患、安全文明出行”。为配合相关的宣传,今年3月份,市公安交警支队联合市文明办、市教育和体育局等,面向全国征集122全国交通安全日原创音乐作品,活动吸引了省内外多位音乐爱好者的热烈响应,共征集到122首原创交通安全音乐作品。经专家评审,最终评选出音乐金奖1名,银奖2名,优秀奖10名。

  与此同时,市交警支队继续联合相关部门,在全市范围内启动安全文明驾驶人、交通安全文明示范单位的评选活动,其间还首次将私家车驾驶人纳入评选范围,以提高全社会对文明交通的关注程度,评选出6家交通安全文明示范单位,5名职业驾驶人、5名私家车驾驶人被评为安全文明驾驶人。

  今年以来,我市通过交通事故隐患排查整改,智慧交通,交通管理放管服26项便民措施,交通安全劝导站、服务站、文明单位的创建以及全省功能最全面的交通安全宣教基地改造升级,铁骑队伍组建等工作取得明显成效,交通事故进一步下降。截至目前,全市机动车今年新增近12万辆,保有量超过150万2千辆,但交通事故宗数、死亡人数相比去年同期分别下降8.65%和15.79%。

  交通安全文明示范单位

  安全文明驾驶人

  神湾镇竹排村

  板芙镇板芙社区

  东区艳阳学校

  中山市木林森股份有限公司(小榄)

  中山市小榄港货运联营有限公司(小榄)

  中山市金宁驾驶人培训学院

  5位职业

  驾驶人

  李周旺 中山市烟花爆竹有限公司

  黄永鑫 中山市建华混凝土有限公司

  余子正 中山市烟花爆竹有限公司

  张锡昂 中山市沙溪洛基山森林幼儿园

  李国辉 中山市粤山泉矿泉水有限公司

  5位私家车

  驾驶人

  杨权汉

  江瑞玲

  张迪

  李培强

  胡兴泉

  相关新闻

  中山交警出品

  全国首张“122交通安全日主题曲”音乐专辑正式发布

  本报讯(记者 夏亮红 通讯员 刘洪希)12月2日,由中山市公安局交通警察支队出品的全国首张“122交通安全日主题曲”音乐专辑正式与广大听众“见面”。该专辑11首歌曲,都是通过专家、评委从这122首原创歌曲中精选出来的。

  市公安交警支队宣教科科长刘小青表示,这些歌曲或许在艺术创作上还不够精益求精,但都情真意切,表达了对交通安全问题的十分关切,也表达了对生命的敬畏,呼吁全社会来关注安全交通和文明交通。总之,这张专辑凝聚了全社会对交通安全的理解和关注,凝聚了中山公安交警的热切期盼和良好祝愿,凝聚了交通安全之于生命和幸福的重大意义。

来源:中山日报 作者:夏亮红 刘洪希
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二