首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A05版:经济 新闻列表
~~~——近400家企业参展
~~~——由于在园林设计中日益受重视,我市观赏草种植数量快速增加至占苗木种植的15%-20%
~~~——
~~~——每吨分别提高55元和50元
~~~——
~~~——
~~~——国产高端传感器不断进阶升级,但与国际先进水平仍有一定差距
~~~——

 
2019年12 03
己亥年冬月初八
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期二
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A05版 2019年12月03日 经济 扩展 收缩 默认

银保监会出台办法
加强银行理财子公司净资本管理
  新华社北京12月2日电 为加强对商业银行理财子公司的监督管理,银保监会2日对外发布《商业银行理财子公司净资本管理办法(试行)》,自2020年3月1日起施行。

  根据办法,理财子公司净资本管理应当符合两方面标准:一是净资本不得低于5亿元人民币,且不得低于净资产的40%;二是净资本不得低于风险资本,确保理财子公司保持足够的净资本水平。

  为落实主体责任,办法规定,理财子公司董事会应当承担本公司净资本管理的最终责任,高级管理层负责组织实施净资本管理工作。理财子公司应当定期报送净资本监管报表,并对相关报表的真实性、准确性、完整性负责。对于不符合净资本管理要求的理财子公司,银行业监督管理机构可以根据法律法规采取相关监管措施。

  银保监会表示,通过净资本管理约束,有助于引导理财子公司树立审慎经营理念,坚持业务发展与自身经营管理能力相匹配,避免业务盲目扩张。同时,也有助于确保同类资管机构公平竞争,防范监管套利,促进我国资管行业健康有序发展。下一步,银保监会将持续做好配套制度建设,不断完善理财业务监管框架。

来源:中山日报 作者:
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二