首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A05版:经济 新闻列表
~~~——近400家企业参展
~~~——由于在园林设计中日益受重视,我市观赏草种植数量快速增加至占苗木种植的15%-20%
~~~——
~~~——每吨分别提高55元和50元
~~~——
~~~——
~~~——国产高端传感器不断进阶升级,但与国际先进水平仍有一定差距
~~~——

 
2019年12 03
己亥年冬月初八
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期二
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A05版 2019年12月03日 经济 扩展 收缩 默认

信用报告小知识(之一)
  (一)什么是信用报告?

  信用报告是指征信机构以合法的方式从不同渠道收集信用信息,进行整理和加工后提供给经过授权的使用人的书面报告。信用报告反映您真实的借债还钱、合同履约、遵纪守法等各类信息,帮助您的交易伙伴更好地了解你,尽快做出是否与您交易的决定。

  信用报告是我们每个人的“经济身份证”!

  (二)信用报告中包含什么信息?

  个人信用报告中主要包含您的个人基本信息、贷款信息、信用卡信息和信贷领域以外的信用信息。

  (三)什么是正面信息和不良信息?

  1、正面信息

  指您在过去获得的信用交易以及在信用交易中正常履约的信息,简单来说,就是您借钱的信息和您按时还钱的信息,以及您按照合同约定按时还款、缴纳税费的信息。

  2、不良信息

  指您在过去的信用交易中未能按时、足额偿还贷款,未能按时、足额支付各种费用的信息,即违约信息。比如,您向银行申请了一笔住房按揭贷款,贷款合同约定您要按月归还银行一定金额的利息,但由于种种原因未能按时、足额还款,个人信用记录里就有逾期还贷的信息。如果一段时间内连续或多次出现逾期还款的情况,下次您再和银行打交道时,银行可能就会更加谨慎。

  (四)信用信息存多久?

  不良信息:自不良行为或事件终止之日起保留5年。

  正面信息:您的信用财富,一直展示在您的信用报告中。

  (五)中国人民银行征信中心有“黑名单”吗?

  中国人民银行征信中心没有“黑名单”。征信中心只是客观地收集和展示接入机构报送的客户信用信息,不对客户信息做任何评价。

  (六)谁能决定您是否能贷到款?

  您是否能按合同约定还款,直接影响到放贷机构的利益,所以您最终是否能得到贷款,取决于放贷机构贷款审批的结果。

  (七)一家拒贷,家家都会拒贷吗?

  不一定!

  原因是不同的放贷机构评价客户风险的方法及依赖的数据不同,对风险的评估结果也不尽相同;其次,不同的放贷机构,贷款政策不同,风险偏好不同,风险控制手段、营销重点等方面均存在一定差异。一家拒贷,您可以试试其他放贷机构。

  中国人民银行中山市中心支行供稿

来源:中山日报 作者:
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二