首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A06版:城事 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——被判处有期徒刑十个月
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年12 03
己亥年冬月初八
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期二
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A06版 2019年12月03日 城事 扩展 收缩 默认

开发区加大力度整治消防安全隐患
曝光15家“三合一”场所
  本报讯 (记者 王伟 通讯员 谢淑媛)近日,火炬开发区消安委根据近期排查情况,集中曝光了15家存在严重消防安全隐患的“三合一”场所。这些场所的主要问题是违规住人,个别场所还存在多次“回潮”现象。

  据悉,位于火炬开发区张家边四村基围塘3号一楼的茂丰百货店,店主夫妻二人平时为了方便看铺,将暗门伪装成货架,推开货架即可进入房间,里面正晾晒着衣服,住了夫妻两人。目前,“三合一”违规住人场所专项整治行动联合执法组对该场所采取强制停电措施。

  位于火炬开发区张四小逸港花园12幢1207卡的旭正精密模具有限公司,网格员发现这里首层局部为加工作坊,从事模具加工,通过一条狭窄过道后有3个房间,总共住了5人。

  专项整治行动联合执法组根据各网格单位上报的“三合一”违规住人场所台账进行抽查,一旦发现存在违规住人“回潮”现场,均责令现场立即整改;对于部分不能立即整改、多次“回潮”或拒不配合整改的场所,均按照区消安委《关于推行单位(场所)违规住人行为“递增式”消防联合执法机制的通知》的要求,对相关场所采取强制停电措施。

来源:中山日报 作者:王伟 谢淑媛
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二