首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A10版:国际 新闻列表
~~~——
~~~——分析人士认为,此举对平息示威抗议事态作用有限,伊拉克未来局势堪忧
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——(2019)粤2072破6号

 
2019年12 03
己亥年冬月初八
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期二
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A10版 2019年12月03日 国际 扩展 收缩 默认

德军特种部队再现极右分子身影
在私人聚会上行纳粹礼
  新华社柏林12月2日电 德国《星期日图片报》1日报道,德国联邦国防军KSK特种部队再现极右分子身影。

  据报道,德国军事反谍局怀疑KSK特种部队一名下士为极右分子,对其秘密调查数月。德国防部一名发言人日前表示,将把此人调离特种部队并停职。

  此外,KSK特种部队另有两名军官被指在这名下士召集的私人聚会上行纳粹礼。其中一名军官已被停职,另一人则被作为“极右嫌疑分子”接受调查。

  德国国防部长克兰普-卡伦鲍尔近日表示,德联邦国防军没有极端分子的容身之地,而KSK特种部队作为联邦国防军的招牌更是如此。

  2017年4月,德国军事反谍局在联邦议会接受质询时承认,已对军内270多起疑似极右事件展开调查。同年8月,多家德媒报道,KSK特种部队多名军人在聚会上行纳粹礼并播放宣扬右翼思想的歌曲。一名涉案军官于2019年2月受审。

  德国媒体报道,因组织结构严密、能合法使用武器,联邦国防军对极右分子极具吸引力,自建立以来便难以摆脱“易于感染右翼思想”的形象。

来源:中山日报 作者:
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二