首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A10版:国际 新闻列表
~~~——
~~~——分析人士认为,此举对平息示威抗议事态作用有限,伊拉克未来局势堪忧
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——(2019)粤2072破6号

 
2019年12 03
己亥年冬月初八
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期二
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A10版 2019年12月03日 国际 扩展 收缩 默认

因记者遇害案遭民众抗议
马耳他总理将请辞
  新华社瓦莱塔12月1日电(记者袁韵)1日晚,马耳他总理、执政党工党领袖穆斯卡特通过国家电视台宣布将于明年1月辞职。此前,穆斯卡特因本国一名女记者遇害案遭到国内民众抗议。

  穆斯卡特通过一段录制的电视讲话宣布这一决定。他表示,明年1月12日工党将选出新领导人取代其担任总理,此后他将辞职。

  连日来,马耳他国内民众抗议总理办案不力、涉嫌保护涉案官员,要求总理辞职。穆斯卡特说,辞职是这个国家目前“需要的”,调查尚未完成,没有人能凌驾于正义之上。

  马耳他主要反对党国民党领导人迪莉娅表示,穆斯卡特执政的每一天都是对正义的另一次打击。

  2017年10月,马耳他知名女记者达夫妮·卡鲁阿纳·加利齐亚在一起汽车炸弹袭击中遇害。遇害前她曾发表过一些政府高层官员涉嫌腐败的文章。目前警方已逮捕执行那起暗杀行动的3名男子,但一直没有明确指认幕后主使。

  2013年3月,工党赢得大选上台执政,穆斯卡特担任总理。2017年6月,工党在提前大选中获胜,穆斯卡特连任总理。

来源:中山日报 作者:袁韵
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二