首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A01版:要闻 新闻列表
~~~——火炬区乐心医疗、星昊药业、利诚检测、明峰医疗等一批企业勇拓新局,加快迈向高质量发展
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2020年07 16
庚子年五月廿六
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期四
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2020年07月16日 要闻 扩展 收缩 默认

2020年中山市征兵工作启动仪式线上举行
多举措鼓励大学生入伍
  本报讯(实习生 张安琪 记者 王伟)7月15日上午,2020年中山市征兵工作启动仪式在电子科技大学中山学院举行。市委常委、中山军分区司令员、市征兵工作领导小组副组长孔德雨,副市长、市征兵工作领导小组副组长郑泽晖,电子科技大学中山学院党委书记袁正希等出席,并发表动员讲话。

  本次启动仪式采用线上直播方式进行,大学生在家收看直播。启动仪式结束以后,大学生还可以和直播人员线上交流,了解最新的征兵政策。这也是征兵工作的首次尝试。

  孔德雨强调,今年受疫情影响,加之时间紧任务重,各级各部门都要将报纸、电视电台等传统媒体,与微信、抖音等新媒体结合起来,让宣传效果事半功倍。

  郑泽晖指出,2020年国家、省和市各级各部门鼓励青年参军入伍,教育部增加了大学生免试专项硕士研究生招生名额,增加了高职(专科)毕业生退役免试入读普通本科生政策。我市在参照国家征兵补贴基础上,增加入伍补贴;制定毕业生雇员(辅警、员工)返岗晋升工资级别政策,解决外地大学生户口落户中山问题;落实退役大学生复校复学问题,为大学生参军入伍解除后顾之忧。这些政策目的在于帮助应征青年及其家庭解决实际困难,使大家积极应征入伍、建功军营。

  退役优秀大学生士兵罗沁茹分享了她的军营生活。应征青年大学生代表宣读了倡议书。

来源:中山日报 作者:张安琪 王伟
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二