首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山Plus | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A03版:新闻 新闻列表
~~~——刘少欢退休后投身志愿服务18年,做起好事来会忘了自己已经年到古稀
~~~——两位特教老师细心呵护残疾儿童
~~~——中山在西藏支教的老师时常下乡给孩子送知识送慰问
~~~——中山支教甘孜女教师石峥遭遇气候关、语言关、教学关,但她一路“闯关”
~~~——市实验小学创新措施鼓励学生珍惜粮食

 
2020年09 11
庚子年七月廿四
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期五
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A03版 2020年09月11日 新闻 扩展 收缩 默认

集“光盘印花”抽“大奖”
市实验小学创新措施鼓励学生珍惜粮食
  “今天大家表现都很不错,我们小组的基本全都吃完了,很快又能凑够5个印花去抽奖啦!”9月10日早上8点15分,中山市实验小学五年级1班的教室内刚刚结束一顿美味的早餐,负责登记光盘成绩的小组长吴明威将组内6个成员的表现一一写进表格中,交给老师进行汇总。

  这是该校为鼓励学生积极响应“厉行节约”这一倡导而推出的一套监督与奖励制度,学生每做到3次光盘,便能获得一个印章,每5个印章便能抽一次奖,奖品包括免值日、与老师换餐等,每个班级会从学生当中推选出数名小组长担任“光盘督导员”,督促大家节约粮食,反对浪费。

  “每个学期我们还会评选出‘光盘小达人’,每个人每周至少要达到3次以上的光盘才有资格获得,每个学期末,所有的‘光盘小达人’都会通过广播进行全校表扬。”该校校长徐铭侃介绍,在节约粮食方面,学校一直都有坚持推广,不仅对学生有所要求,老师们也通过家长会要求帮助孩子养成珍惜粮食的习惯。

  吴明威告诉记者,现在同学们的积极性都非常高,除了少数同学饭量小吃不完,大家基本上都能做到光盘。

  本报记者 付陈陈 通讯员 陈淑群

来源:中山日报 作者:付陈陈 陈淑群
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二