首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A05版:评论 新闻列表
~~~——
~~~————论学习贯彻习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上重要讲话
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2020年09 29
庚子年八月十三
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期二
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A05版 2020年09月29日 评论 扩展 收缩 默认

期待“金点子”落地
  孔德明

  9月28日有幸到中山广播电视台现场观摩“我为创文献一策”颁奖典礼活动。在现场,我们看到了关心中山创文和发展的市民,我们看到了一颗颗热忱的心。今年是中山争创文明城市“六连冠”的关键一年,更是中山“重振虎威”的开局之年。在这次创文的过程中,为听民意、聚民智、汇民心,举办了“我为创文献一策” 活动,并通过活动征集到了5800多条“金点子”,其中涉及最多的是交通秩序、垃圾分类、便民设施和宠物管理等,这些也正是市民最关心和迫切需要政府主导解决的民生实事。

  倾听民声民意固然是善政,但更重要的是要将这些“金点子”落到实处。我们不妨将建议分为两大类,第一类是可以马上落实、立行立改的建议,比如在市区新增机动车和非机动车停车位等建议;第二类建议可能需要一定的时间和资源去实现,比如交通规划科学化和垃圾分类精细化等,需要转交给相关部门,并纳入其年度工作中进一步落实。

  届时,各位市民,尤其是本次参加建言献策的市民,除了是建议者之外,还要充当监督者和助手的角色,督促、监督、协助有关部门尽快将这些利民善举贯彻落实,真正做到便民利民。

  创文只有进行时,没有完成时,永远在路上。期待这些“金点子”落地之日,就是中山建成更高质量的文明城市之时。

来源:中山日报 作者:孔德明
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二