首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A01版:要闻 新闻列表
~~~————习近平总书记在广东考察时的重要讲话指明方向、催人奋进
~~~——●审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》 ●中共中央总书记习近平主持会议
~~~————二论学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神
~~~——
~~~——
~~~——
~~~————写在第7个国家扶贫日之际

 
2020年10 17
庚子年九月初一
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期六
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2020年10月17日 要闻 扩展 收缩 默认

市委理论学习中心组(扩大)学习公共文化建设专题报告会举行
全力创建国家公共文化服务体系示范区
  本报讯(记者 郭锦润 夏升权)为深入学习领会习近平总书记关于公共文化建设的重要论述,更好推进我市创建国家公共文化服务体系示范区工作,10月16日,市委理论学习中心组(扩大)举行学习公共文化建设专题报告会,邀请国家文化和旅游公共服务专家委员会秘书长、北京师范大学教授杨乘虎作“依法治理、推进公共文化服务高质量发展”专题报告。市领导赖泽华、唐颖等参加学习会,林锐熙主持。

  报告中,杨乘虎围绕公共文化的制度演进与立法意义、公共文化服务保障法主要条文解读、依法推进公共文化服务高质量发展的思考等方面作了深入浅出的阐述,对我市推进国家公共文化服务体系示范区创建工作提供了指导借鉴。

  会议强调,创建国家公共文化服务体系示范区是文化惠民的一项重要工作,对满足人民群众精神文化需求、增强文化获得感幸福感具有重要意义。全市各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要论述,认真落实《公共文化服务保障法》和《公共图书馆法》,全力推进示范区创建,满足人民群众日益增长的精神文化需求,促进全体市民在思想上精神上更加紧密团结。要加强统筹协调,抓好工作落实,继续夯实基础,争取以最优异的成绩完成示范区创建工作,让最优质的公共文化服务“飞入寻常百姓家”。要完善城乡公共文化服务体系,优化城乡文化资源配置,推动基层文化惠民工程扩大覆盖面、增强实效性,健全支持开展群众性文化活动机制,鼓励社会力量参与公共文化服务体系建设,不断激发文化创新创造活力。

  市委理论学习中心组成员,市直各副处级以上单位和中央、省驻中山各正处级以上单位主要负责同志,各镇街党委(党工委)书记、宣传委员等参加学习。

来源:中山日报 作者:郭锦润 夏升权
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二