首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山Plus | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A11版:健康城市周刊 新闻列表
~~~——6000多名高考学子参加
~~~——中山市互联网医院云平台已累计接入7家医院,在线咨询病例1800多例
~~~——北京天坛医院神经外科意识障碍病区揭牌
~~~——
~~~——中医师建议:冬季应注意养生,做好颈背脚部保暖,多吃补益食品

 
2021年01 13
庚子年腊月初一
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期三
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A11版 2021年01月13日 健康城市周刊 扩展 收缩 默认

2021年度高考体检完成
6000多名高考学子参加
  本报讯(记者 周映夏 通讯员 黄琳)近日,我市9所高中、中职学校及社会报名点考生约6653名学子,参加了市中医院为期6天的2021年度的高考体检。

  今年的高考体检在疫情防控常态化下进行,为了确保高考体检工作的顺利开展,市中医院高度重视,制定了《中山市中医院高考体检防疫流程指引及应急预案》,并由行政党支部及团委牵头,带领党、团员志愿者,负责高考体检考生的体检前防疫及测温工作。

  医院与校方通力合作,体检前向各到检学校的负责人,传达相关文件,强调疫情防控的重要性,让校方向广大的体检考生传达体检工作的相关事项,做好体检前的院、校协调准备工作。

  体检中疫情防控不放松。对于在校考生,经学校确认体检前14天内其身体无可疑症状,如实填写体检前14天《健康信息申报表》,方可到检。体检当天佩戴口罩,每位考生均需填写《致门诊患者关于新型冠状病毒肺炎的告知及调查书》,到院后测量体温正常者,予以体检。非在校生,考生需如实填写体检前14天《健康信息申报表》,并在参加体检时佩戴口罩,填写好《致门诊患者关于新型冠状病毒肺炎的告知及调查书》,定点测温点出示绿码粤康码,测量体温正常者,予以体检。

  根据工作方案,指引分流考生有序到医院住院部二楼预防保健科、门诊一楼放射科、综合馆三个检查地点,高效、精准地完成内科、外科、身高、体重、血压等检查。该院高考体检多年以来对体检工作,均分为初检及总检两部分,针对小部分初检异常考生,经过总检医生的复检,才会下结论或要求其进一步检查以明确诊断。

  据悉,体检后对于进一步检查才能明确诊断的考生,总检组医生做好登记,给予考生详尽的进一步检查指引单,交代其尽快完成相关检查。后续以发送邮件形式上交检查结果,以明确诊断。

来源:中山日报 作者:周映夏 黄琳
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二