首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山Plus | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A01版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~————新民主主义革命伟大成就综述
~~~——
~~~——
~~~————热烈祝贺我市各民主党派换届工作圆满完成
~~~——

 
2021年07 21
辛丑年六月十二
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期三
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2021年07月21日 要闻 扩展 收缩 默认

同心筑梦新时代 砥砺奋进新征程 不断开创中山多党合作事业新篇章
——热烈祝贺我市各民主党派换届工作圆满完成
  本报评论员

  在全市广大干部群众深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神之际,中国国民党革命委员会中山市委员会、中国民主同盟中山市委员会、中国民主建国会中山市委员会、中国民主促进会中山市委员会、中国农工民主党中山市委员会、中国致公党中山市委员会、九三学社中山市委员会相继召开了换届大会,回顾总结过去五年的工作成绩和经验,研究部署今后一个时期的工作目标和任务,选举产生了新一届领导机构。民主党派市级组织换届工作的圆满完成,是我市政治生活中的一件大事,我们对此表示热烈的祝贺!

  《中国共产党统一战线工作条例》指出中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国特色社会主义新型政党制度,是我国的一项基本政治制度。民主党派是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,是中国特色社会主义参政党。在中国共产党百年奋斗历史中,各民主党派坚守同中国共产党风雨同舟、患难与共的合作初心,为中国革命、建设和改革事业作出了重要贡献。一直以来,我市各民主党派在中共中山市委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,传承优良传统,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极投身中国特色社会主义事业伟大实践。

  过去5年,我市各民主党派紧紧围绕市委、市政府中心工作和经济社会发展的重大问题,发挥专业优势特长,深入调查研究,积极建言献策,为市委、市政府科学决策提供智力支持;积极反映社情民意,协调关系、化解矛盾,推动社会和谐善治;“智助博爱”社会服务系列活动走进社区、走进企业、走进学校,为改善百姓民生、增进百姓福祉发挥了独特作用;推进我市经济、文化、卫生、教育等领域的对外交流和合作,促进两岸民间的了解、互信和认同,为实现中华民族伟大复兴和推进祖国统一大业作出了不懈努力;按照习近平总书记对参政党建设提出的“四新三好”要求推进自身建设,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,积极开展以中共党史为主的“四史”学习教育和“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,在思想建设、能力建设、组织建设和制度建设等方面取得了显著的成效,为我市打赢经济翻身仗、重振虎威、加快高质量崛起作出了积极贡献。

  人事有代谢,往来成古今。换届不仅是组织上的人事更替,更是政治信念的薪火相传。希望我市各民主党派继承和发扬老一辈长期与中国共产党团结合作形成的政治信念、优良传统和高尚风范,始终与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要引导广大民主党派成员深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的丰富内涵,把学习讲话精神与中共党史学习教育紧密结合起来,把学习教育成果作为凝聚政治共识、提升履职能力的强大动力,把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,为我市“十四五”规划实施、建设“湾区枢纽 精品中山”作出新的更大贡献。

  长期以来,中共中山市委高度重视多党合作事业,始终坚持党对多党合作事业的领导,今后将一如既往地坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”十六字方针,在大团结、大联合的主题下,进一步巩固和发展最广泛的爱国统一战线,坚持一致性和多样性统一,不断完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,支持我市各民主党派履职尽责,努力开创新时代中山多党合作事业的新篇章。

  百年伟业开盛世,集智聚力创未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,只争朝夕,不负韶华,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标而努力奋斗!

来源:中山日报 作者:
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二