首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山Plus | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A02版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——市生态环境局缪瑞莲获国家生态环境部颁发“从事生态环境工作三十年纪念”奖章
~~~——中山市优秀共产党员吴剑寅以党建为引擎、企业思维为抓手,带领拆石村脱贫致富

 
2021年07 22
辛丑年六月十三
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期四
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A02版 2021年07月22日 要闻 扩展 收缩 默认

市人大办、市总工会和市人民医院联合扶贫工作领导小组召开总结会议
五年共投资987万元助广宁县洲仔社区脱贫
  本报讯(记者 李丹丹)7月21日下午,市人大办、市总工会和市人民医院联合扶贫工作领导小组召开总结会议,市人大常委会副主任冯煜荣、林凯,秘书长刘锐濠参加会议。

  从2016年4月起,市人大办、市总工会和市人民医院对口帮扶省定贫困村——广宁县洲仔镇洲仔社区。到2021年6月,已经投入资金987万元,给洲仔社区的群众带来了实实在在的脱贫成效和变化。到2019年年底,已经实现总脱贫任务的100%,原有的贫困户76户211人2019年全部退出贫困人口行列,洲仔社区退出省定贫困村行列,并荣获“2020年度广宁县十大美丽乡村”荣誉称号。

  会上,市人大办驻洲仔社区第一书记、驻村扶贫工作队队长杜求卿介绍五年扶贫情况。

  冯煜荣高度赞扬联合扶贫工作队三位成员,在联合驻村扶贫工作中,三个帮扶单位互为坚强后盾,都制定了党支部结对帮扶贫困户作方案,原来的76户贫困户按比例分到三个成员单位各党支部,每个党支部负责若干户贫困户进行结对帮扶,每个季度到贫困户家中开展“三问一解”(问民忧,问民需,问民计,解民困)“一对一”入户帮扶慰问活动,让当地群众感受中山人的担当和温情。

来源:中山日报 作者:李丹丹
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二