首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山Plus | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A03版:新闻 新闻列表
~~~——原东升镇南朗镇民众镇婚姻登记处相应撤销
~~~——
~~~——为3岁以下婴幼儿照护服务健康发展保驾护航
~~~——
~~~——今年以来我市警方助20个家庭团聚
~~~——
~~~——
~~~——

 
2021年07 22
辛丑年六月十三
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期四
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A03版 2021年07月22日 新闻 扩展 收缩 默认

我市推出全省首个“托育无忧”综合险
为3岁以下婴幼儿照护服务健康发展保驾护航
  本报讯(记者 周映夏 通讯员 李永昌)记者昨日了解到,广东省内首个托育机构“托育无忧”综合保险方案在中山市率先推出,为托育机构防范、化解安全事故风险提供保险支持和重要保障,为3岁以下婴幼儿照护服务健康发展保驾护航。

  此次“托育无忧”综合保险方案在市卫健局指导下,由中国人寿推出,旨在助力健康中山建设,促进中山市托育机构以更高质量发展服务家庭、服务社区,更好地满足家庭托育服务需求。

  市卫健局相关科室负责人介绍,托育机构在日常经营中,难以排除发生婴幼儿、家长或其他人员在机构内意外受伤,发生固定资产、财产损失,0-3岁婴幼儿、员工发生意外和疾病等风险。而量身订制的“托育无忧”综合保险方案则针对以上情况,为托育机构提供综合性的风险保障,分担相关责任,填补了托育机构在人身意外、财产安全、公共责任方面的保障空白。

  据了解,该保险方案针对托育机构、保育工作人员和婴幼儿分别推出机构安心、员工关怀、宝贝成长计划等三个产品方案,涵盖了人身意外伤害、财产损失及公共安全等方面保障。其中,人身方面包括了托育机构老师、工作人员、幼儿及外来人员在托育机构内发生的意外事故;财产方面包括了因火灾、水灾、台风等造成自身及第三方的财产损失;公共安全责任包括食堂食物中毒、电梯事故、法定传染病等产生的医疗费用。

  托育机构可根据自己保障的需要,自由选择保障内容及保障额度。其中人身意外伤害在20-30万元不等,财产损失和第三者责任可选保障200万元到500万元不等。

来源:中山日报 作者:周映夏 李永昌
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二