首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山Plus | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A05版:经济 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——中银保监公告【2021】71号
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2021年07 22
辛丑年六月十三
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期四
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A05版 2021年07月22日 经济 扩展 收缩 默认

大湾区13家法人银行首次发布环境信息披露报告,中山农商行名列其中
以绿色金融支持产业绿色发展
  本报讯(记者 付陈陈)日前,粤港澳大湾区13家法人银行环境信息披露报告首次集中挂网发布。中山农商行成为本次大湾区环境信息披露13家试点机构之一,向外界披露了高质量的环境信息披露报告。

  为何中山农商行会成为首批披露的13家试点机构之一?据介绍,截至2021年6月末,该行各项贷款余额834.14亿元,位列全市第三位,具有资产规模适中、资产质量优良、经营稳健和勇于创新的优势。在绿色金融领域,中山农商行先后创新推出“光伏贷”“知识产权贷”“技改贷”等绿色普惠信贷产品,通过创新“绿色+普惠”金融产品,大力扶持“三农”、小微和民营企业发展,积极践行普惠金融使命、推广绿色金融理念,在促进经济、环境和社会可持续发展方面做出了贡献。

  记者了解到,金融机构环境信息披露是金融机构识别、评估、管理气候环境风险的基础,也是外部透视金融机构气候环境风险的重要窗口。金融机构开展环境信息披露,不仅有利于提升自身气候环境风险管理水平,更有利于激励和促进其更好地充分发展金融中介作用,将更多资金配置到绿色低碳领域。

  “以中山农商行为例,参与粤港澳大湾区环境信息披露试点,也将促进该行绿色金融业务发展,加大对绿色经济、低碳经济、循环经济的信贷支持,限制、退出环境不友好企业的信贷投放,有效防范环境和社会风险,并以此优化信贷结构,更好地服务实体经济,促进中山经济发展方式转变和经济结构调整,助力粤港澳大湾区高质量发展。”人民银行中山中支调统科副科长韩朝军向记者介绍说。

来源:中山日报 作者:付陈陈
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二