首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山Plus | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A05版:经济 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——中银保监公告【2021】71号
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2021年07 22
辛丑年六月十三
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期四
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A05版 2021年07月22日 经济 扩展 收缩 默认

中信银行联合中央党校(国家行政学院)经济学教研部成立“经济与金融发展研究联合实验室”
  7月19日,中信银行与中央党校(国家行政学院)经济学教研部在京举行“经济与金融发展研究联合实验室”揭牌仪式,共同探索支持实体经济的新思路和新方法。中信银行、中央党校(国家行政学院)经济学教研部、中信建投证券相关人员出席本次活动。

  中信银行相关负责人表示,中信银行始终坚持以高质量的党建引领业务可持续发展,以“党建+”为突破口,围绕“党建+客户”“党建+协同”“党建+服务”等场景进行实践,将党建与服务实体、产融协同、服务一线相结合,开创了金融企业党建工作的新局面;未来,希望与中央党校(国家行政学院)经济学教研部通过共同探索支持实体经济的新思路、党建与业务融合的新方法、教学与实践相结合的新体系等,提升落实中央重大决策部署的能力。

  今年是建党百年,也是“十四五”规划的开局之年。据悉,中信银行与中央党校(国家行政学院)经济学教研部将依托“经济与金融发展研究联合实验室”,整合中信集团产业和金融的实践资源,聚焦供给侧结构性改革、乡村振兴、产业升级、战略新兴产业、普惠金融、绿色信贷、供应链等重点领域,联合开展调研与研究,促进理论研究与业务实践深度融合,形成有建设性意见的调研报告,为国家进一步推动实体经济发展提供决策参考,增强金融服务实体经济能力。

来源:中山日报 作者:
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二