首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山Plus | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A01版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——第三届“第三只眼看中国”国际短视频大赛颁奖典礼今天在我市举行
~~~————广东两大自贸区变身解读
~~~——

 
2021年09 14
辛丑年八月初八
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期二
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2021年09月14日 要闻 扩展 收缩 默认

全运会场地自行车女子麦迪逊赛在洛阳举行
中山双姝携手夺银
身穿绿色战衣的曾璐瑶、邵丹,为广东队摘得银牌。 采访对象供图
  本报讯(记者 闫莹莹)9月13日,第十四届全运会场地自行车女子麦迪逊赛在河南省洛阳举行,由中山籍运动员曾璐瑶、邵丹组成的“黄金搭档”,以24分为广东队摘得了一枚宝贵的银牌,四川队夺得金牌,山东队获得铜牌。

  女子麦迪逊赛规定,每支队伍由两名运动员组成,两人交替接力完成25公里的赛程,每10圈设置一个冲刺圈,第一的队伍可以获得5个积分。交接时等待出发的放松骑手须触摸到领先车手后方可出发。通常车手之间会使用“交手”方式完成交接,领先车手用力推放松的队友,助其加入比赛,因此对参赛者的体能是极大的考验。

  “决赛中,曾璐瑶、邵丹组合敢打敢拼,虽然不敌由国家队老队员组成的四川队,但成绩仅相差3分,虽败犹荣。”中山市体校自行车教练刘岩表示,麦迪逊比赛项目相对来说比较危险,曾璐瑶、邵丹摔车几次,最终不畏强敌获得银牌,非常不容易,两人的成绩也超越刚破纪录不久的山东队。

  提到邵丹,刘岩教练第一个反应是这孩子能拼、胆子大、敢骑能顶。据介绍,邵丹今年24岁,2012年因一次偶然的机会被刘岩以试训生的身份选进中山市体校,2015年获得了广东省运会冠军,随后被招入广东省队。

  记者了解到,曾璐瑶出生于1998年,在南区街道竹秀园中心小学就读六年级时,被市体校选入田径队,2011年从田径队转到自行车队。“曾璐瑶速度好、邵丹个人能力强,她俩都有永不服输的精神劲头,训练起来不怕苦不怕累,敢打敢拼,在体校时就有自己的人生规划和理想。”刘岩说。

  据了解,这已经是曾璐瑶、邵丹第二次征战全运会,两人曾在第十三届全运会自行车女子团体追逐赛中,帮助广东队获得了第五名的成绩。2019年在山西太原进行的女子麦迪逊冠军总决赛上,邵丹、曾璐瑶组合还获得了冠军。

来源:中山日报 作者:闫莹莹
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二