首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山Plus | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A01版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——第三届“第三只眼看中国”国际短视频大赛颁奖典礼今天在我市举行
~~~————广东两大自贸区变身解读
~~~——

 
2021年09 14
辛丑年八月初八
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期二
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2021年09月14日 要闻 扩展 收缩 默认

第十二届中美政党对话举行
  新华社北京9月13日电 第十二届中美政党对话13日以视频方式举行。此次对话由中共中央对外联络部同美国民主党和共和党共同主办。

  中共中央对外联络部部长宋涛参加对话并表示,近日习近平主席同美国总统拜登再次通话,为中美关系未来发展指明方向。中美双方要落实两国元首达成的重要共识,加强对话,相向而行,为两国关系回到稳定发展的正确轨道创造条件。

  宋涛表示,中美政党对话有利于增进两国沟通理解和相互信任。我们愿同美国两党一道,充分发挥政党在国家关系中的政治引领作用,推动双方在尊重彼此核心利益和重大关切、妥善管控分歧的基础上,加强协调与合作,为两国关系稳定发展增添更多积极因素。

  美国民主党代表、民主党全国委员会前主席、佛蒙特州前州长迪安和共和党代表、前贸易代表、住房与城市发展部前部长希尔斯等表示,美中关系是当今世界最重要的双边关系,美中政党对话是两国关系的重要组成部分。一段时间以来,美中关系经历了一些艰难时刻,但两国之间存在许多共同利益,需要更多开展高层次对话,增加信任,推动合作,促进各自国家发展,共同应对全球性挑战。

  来自中方部委、高校等单位以及美国民主、共和两党和重要智库、企业共约50名中外代表参加对话。

来源:中山日报 作者:新华社
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二