首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山Plus | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A07版:时事 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——精确打击了设定在1500公里外的目标
~~~——
~~~——

 
2021年09 14
辛丑年八月初八
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期二
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A07版 2021年09月14日 时事 扩展 收缩 默认

更大面积 更大纵深 更大未来
  》》》上接01版

  ■更大未来

  两个合作区新方案,赋予了横琴和前海更高更重的定位,也赋予了两地更大的未来。

  《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》赋予横琴粤澳深度合作区作为“一国两制”下探索区域合作的新实践,打造具有中国特色、彰显“两制”优势的区域开发示范区的定位,展现出横琴粤澳深度合作区建设在“一国两制”实践中的独特作用,以及对粤港澳大湾区建设的重要支撑作用。

  《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》则赋予前海深港现代服务业合作区粤港澳大湾区全面深化改革创新试验平台和高水平对外开放门户枢纽的战略定位,凸显出全面深化前海改革开放对粤港澳大湾区、深圳中国特色社会主义先行示范区建设和实施综合改革试点有重要引擎作用。

  广东省大湾区办常务副主任朱伟认为,两个新方案是引领大湾区加快构建与国际接轨的开放型经济新体制的重大探索,是促进广东高质量发展、加快打造新发展格局的重要引擎,对推进粤港澳大湾区建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区具有重要意义。

  “未来无限广阔。横琴和前海要在改革开放重要领域和关键环节大胆创新,加快推进粤港澳建立更广泛、更深层次的联系纽带,加快形成全面深化改革开放新格局,提高全球资源配置能力、创新策源能力、协同发展带动能力。”陈广汉说。

  新华社广州9月13日电

来源:中山日报 作者:新华社
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二