首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山Plus | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A01版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~————热烈祝贺第十四届全国运动会开幕
~~~——

 
2021年09 15
辛丑年八月初九
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期三
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2021年09月15日 要闻 扩展 收缩 默认

平安广东建设创新交流会暨市域社会治理现代化试点工作推进会在中山召开
确保试点工作高标准高质量推进 营造共建共治共享社会治理格局
  本报讯(记者 郭锦润 王蔚然 夏升权 易承乐)9月14日,平安广东建设创新交流会暨市域社会治理现代化试点工作推进会在中山召开。省委常委、政法委书记张虎出席会议并讲话,市委书记赖泽华出席会议并致辞。

  张虎充分肯定我省市域社会治理现代化试点前阶段工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,从总书记赋予广东的使命任务中,从服务中央及省委的重大决策部署中,从建设平安广东面临的风险挑战中,进一步增强开展试点工作的责任感紧迫感;要坚持问题导向,补齐短板弱项,集中资源力量开展项目攻坚,努力解决一批社会治理难题,进一步增强开展试点工作的针对性有效性;要加强组织领导,压实工作责任,全面对标对表试点工作指引,坚持“全面建,重点创”原则,集中精力做好分类指导和中期评估,确保试点工作高标准高质量推进。

  赖泽华表示,作为全国市域社会治理现代化试点城市,中山坚持“党建引领、法治先行、文明塑造、实践规范、创新发展”理念,立足省委赋予的“三个定位”,不断加强和创新社会治理,大力推进法治社会建设,六次获评全国文明城市,实现综治“六连冠”、四捧“长安杯”,平安共同体、调解超市等经验做法获全国、全省推广。随着“双区”建设和两个合作区建设深入推进,我们要加快营造共建共治共享社会治理新格局,聚力建设“湾区枢纽、精品中山”,全面提升城市综合竞争力,努力打造社会治理“中山样板”,共建平安湾区、善治广东。

  当天上午,与会人员到中山市市域社会治理现代化(南区)示范基地、“一站式”调解超市、东区街道社区综合治理微中心等地考察。在东区花苑社区,剪纸艺人梁杰康展示了一幅惟妙惟肖的“红船启航”剪纸作品。张虎表示,看到这个作品让我们备受感动,要学习“红船精神”,赓续红色血脉,强化共产党人使命担当。特别要弘扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,坚持以人民为中心,加快推进市域社会治理现代化,奋力推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在前列、创造新的辉煌。

  省委政法委副书记杨东来,市领导李庆新、鲁罡等出席有关活动。深圳、珠海、梅州、东莞、中山和省民政厅、省应急管理厅、团省委作了经验交流。

来源:中山日报 作者:郭锦润 王蔚然 夏升权 易承乐
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二