首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山Plus | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A01版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~————热烈祝贺第十四届全国运动会开幕
~~~——

 
2021年09 15
辛丑年八月初九
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期三
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2021年09月15日 要闻 扩展 收缩 默认

肖展欣率中山市政府代表团赴黑龙江省佳木斯市等地考察
推进产业深入对接 实现优势互补发展
  本报讯(通讯员 钟符信 记者 隋胜伟)9月11日至13日,市长肖展欣率中山市代表团前往黑龙江省佳木斯市等地考察,深入贯彻落实习近平总书记、党中央关于东北振兴和开展对口合作的一系列重大决策部署,谋划下一步对口合作新举措。佳木斯市委书记王秋实会见肖展欣一行,该市市领导邱士林、高志军陪同会见。

  王秋实对肖展欣一行的到来表示热烈欢迎,向中山市对佳木斯市一直以来的支持和帮助表示衷心感谢。他说,两省对口合作是党中央、国务院推进东北老工业基地振兴的重要战略举措。近年来,佳木斯市和中山市深入贯彻落实两省关于对口合作的决策部署,坚持资源共享、优势互补,在干部交流、农业发展、园区建设、文化旅游合作等方面取得了阶段性成效,为推动对口合作向纵深迈进奠定了坚实基础。希望双方进一步凝聚思想共识,抢抓机遇,主动作为,坚持以政府为主导、市场为基础、企业为主体,立足佳木斯市与中山市优势资源,力争在食品加工、医药健康、外贸进出口等产业合作上取得实质性进展、实现新的突破,谱写对口合作互利共赢新篇章。

  肖展欣表示,中山市和佳木斯市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党中央、国务院关于对口合作战略部署,持续推动对口合作迈上新的台阶。佳木斯市幅员辽阔、资源丰富,近年来经济发展成效明显,医疗、教育等各项民生事业繁荣发展,特别是在保障国家粮食安全等方面作出了突出贡献。自双方建立对口合作以来,中山市和佳木斯市依托各自特点和优势,携手建立合作机制,搭建交流合作平台,实现互利共赢发展。希望两市按照党中央、国务院和两省决策部署,抢抓东北振兴、粤港澳大湾区建设等国家战略实施的重大历史机遇,主动融入新发展格局,优化合作机制,深化产业对接,谋划共建产业园区,推动中山市技术、资金、市场、企业与佳木斯市实际需求深入对接,推动两市合作优势互补、迈向纵深,取得更大成效。

  在黑龙江省考察期间,肖展欣还会见了哈工大机器人集团股份有限公司负责人。双方强调要抢抓“双区驱动”重大历史机遇,整合优势资源,优化管理机制,推动哈工大中山研究院做大做强,并进一步深化平台建设、项目招引、科技成果转化、人才培养等方面合作,为粤港澳大湾区建设贡献新的力量。

来源:中山日报 作者:钟符信 隋胜伟
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二