首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山Plus | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A02版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——我市通过系列创新举措优化政务服务水平,打造一流营商环境
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——中府通〔2021〕2号

 
2021年09 15
辛丑年八月初九
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期三
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A02版 2021年09月15日 要闻 扩展 收缩 默认

中山362名新兵进行役前教育汇演
为踏入军营预热
  本报讯(记者 张倩 通讯员 郭盛荣)昨日下午,中山市国防教育基地训练场上,中山市征兵办组织362名光荣入伍的优秀青年(含355名新兵和7名直招士官)进行新兵役前教育汇演。中山军分区司令员李云涛出席活动。

  现场,新兵们着装统一,认真地进行队列会操、军体拳等项目演练。据悉,此次役前教育自9月10日开始,至9月16日新兵交接起运结束,教育期间采用全封闭、军事化管理,应征青年在前往部队前,在基地进行队列基本动作、基础体能锻炼、思想政治教育、条令条例学习等学习。

  今年20岁的新兵梁梓健说:“我18岁起就报名应征了,因为我一直都想进入军营里体验热血的生活,为国防建设贡献一点力量。今年已经是我第3次报名应征,去年在中山军分区做了一年预备役,今年终于圆梦军营,太开心了。”

  记者获悉,今年下半年的征兵工作中,通过广泛宣传发动、严密组织体格检查和政治考核,公开透明组织审批定兵,圆满完成了省征兵办赋予我市的兵员征集任务。下半年,大学生新兵征集率达89.8%,大学毕业生新兵征集率高达34.3%。李云涛指出,开展役前教育,是推动征兵工作向精细化迈进的关键一环,对优化兵员结构、提高兵员质量具有重大意义。

来源:中山日报 作者:张倩 郭盛荣
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二