首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山Plus | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A03版:新闻 新闻列表
~~~——中山某制衣厂倒闭欠薪,市第一法院追回工厂货款、拍卖机器设备后支付工人工资
~~~——花苑社区党委书记黄敏锐创新社会治理工作法,顺利推进社区改造,筑造居民安心港湾
~~~——三乡镇塘敢村以美丽宜居示范村建设和全国农村综合性改革试点为契机,见缝插针建设“四小园”,壮大集体经济,提升村民幸福感
~~~——
~~~——
~~~——中山公用市场公司加快农贸市场升级改造,打造让群众舒心的“菜篮子”

 
2021年09 15
辛丑年八月初九
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期三
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A03版 2021年09月15日 新闻 扩展 收缩 默认

颜值内涵人气全面提升
中山公用市场公司加快农贸市场升级改造,打造让群众舒心的“菜篮子”
  宽敞明亮的环境,整洁有序的摊位,分区清晰的布局……经过1年多的升级改造,走进中山市南区街道竹秀园环城市场,不少熟识顾客对这里旧貌换新颜的巨大变化啧啧称赞。

  1992年建成的环城市场,占地面积超13000平方米,是南区街道最大的中心农贸市场,服务竹秀园社区及周边群众。30年的时光荏苒,市场逐渐变得陈旧破败逼仄,改造升级势在必行。“之前的档口面积不大,档口之间区隔不明显,显得拥挤混乱。由于采光和遮挡问题,市场内显得昏暗不堪。”环城市场负责人李洋向记者介绍说,加上由于年久失修,地面常有坑洼积水,给来往顾客造成了不便。

  针对这些问题,中山公用市场公司广泛收集商户和消费者的建议,先后共投入400多万元,对环城市场开展了三期改造。第一期主要改造熟食档、蔬菜档、水产档、副食档、冻品等行业,共改造46个档位,建成17间玻璃房。第二期主要改造水产、肉档、蔬菜等行业,共72个档位。第三期主要是副食行业。目前一、二期工程已完工,三期正在进行中,并计划引进餐饮配套行业,预计今年10月完工。同时,环城市场还利用周边的空地,投入约20万元建了智慧停车场,改造后一共有40个停车位,顾客可以免费停车一小时,解决一直困扰消费者停车难的问题。

  近年来,中山公用市场公司大力推进农贸市场改造升级,升级后的农贸市场不仅颜值更高,功能定位、市场管理也更加完善。据了解,中山公用在去年完成7个农贸市场改造升级的基础上,今年还计划投资约800万元对神湾市场副食档及肉档、沙朗市场三鸟档及副食档等进行升级改造,预计今年内完成。(蔡伟强 邬嘉文)

来源:中山日报 作者:蔡伟强 邬嘉文
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二