首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山Plus | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A05版:奋斗百年路 启航新征程 新闻列表
~~~——
~~~——大涌红木家具产业从无到有蓬勃发展,成长为全国具有影响力的红木产业集群
~~~——
~~~——
~~~——

 
2021年09 15
辛丑年八月初九
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期三
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A05版 2021年09月15日 奋斗百年路 启航新征程 扩展 收缩 默认

第130届广交会将首次线上线下举办
线上展品超300万件
  新华社北京9月14日电 商务部副部长任鸿斌14日在国新办举行的新闻发布会上表示,第130届广交会将于下月首次在线上线下融合举办,展期时间为5天,按16大类商品设置51个展区。

  广交会是中国重要的贸易促进平台,被誉为中国外贸的“晴雨表”和“风向标”。任鸿斌说,本届广交会线下展展览面积约40万平方米,以品牌企业为参展主体,着力打造品牌精品展,推动国内国际双循环;线上展保持原有约6万个展位,继续为2.6万家企业和全球采购商提供线上贸易合作交流平台。

  中国对外贸易中心主任储士家介绍,本届广交会展期虽然由三期缩短为一期,但将呈现更加优质的品牌展、精品展。线下有7500家企业参展,就规模而言,仍然是疫情下全世界最大规模的线下展会。设品牌展位11700个,占线下展位总数的61%,2200多家品牌企业参展,优质企业占比跟历届广交会相比显著提升。线上更新上传的展品总量超过300万件,大量新品上线。

  他表示,在本年度广交会出口产品设计奖评选中,涌现出大批新技术、新材料、新工艺、新能源、智能化和绿色环保的创新产品。这些新产品反映出中国制造、中国外贸在向科技创新和“双碳”目标方向积极转型。

来源:中山日报 作者:
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二