首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山Plus | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A05版:奋斗百年路 启航新征程 新闻列表
~~~——
~~~——大涌红木家具产业从无到有蓬勃发展,成长为全国具有影响力的红木产业集群
~~~——
~~~——
~~~——

 
2021年09 15
辛丑年八月初九
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期三
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A05版 2021年09月15日 奋斗百年路 启航新征程 扩展 收缩 默认

横琴粤澳深度合作区电网实现“自愈”全覆盖
  新华社广州9月14日电 记者从南方电网广东公司了解到,2021年上半年,横琴粤澳深度合作区的用户平均停电时间仅为3.67秒/户。通过新电网项目建设并采用“双链环网格”接线等新技术,横琴粤澳深度合作区电网实现了“自愈”全覆盖,快速复电能力达“毫秒级”,为当地经济社会发展提供高质量的能源保障。

  所谓“自愈”,指供电线路出现故障后可“自动治愈”。即电网系统可自动判断故障并隔离故障段线路,同时实现非故障段的线路自动转接到正常的电源,并恢复供电。实现“自愈”的自动转供电,减少了供电人员前往现场排查故障再恢复供电的时间,可明显缩短停电时间。

  目前,南方电网公司在横琴粤澳深度合作区规划建设了220千伏直降20千伏的电网网架结构,并在20千伏电压等级的配电网层面创新采用了“双链环网格”接线,实现了配网“自愈”功能全覆盖。

  根据南方电网的统计数据,2021年上半年,横琴粤澳深度合作区的用户平均停电时间仅为3.67秒/户,达到世界顶尖水平;快速复电能力达“毫秒级”,实现客户无感知复电。

来源:中山日报 作者:
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二