首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山Plus | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A02版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2022年08 06
壬寅年七月初九
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期六
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A02版 2022年08月06日 要闻 扩展 收缩 默认

广东推进教育评价改革试点工作集中调研在中山展开
深耕教改“试验田” 破除“五唯”顽瘴痼疾
  本报讯(记者 陈慧 实习生 谢铭璐)为贯彻落实习近平总书记关于教育评价改革的重要讲话、重要指示精神,推进全省教育评价改革试点工作取得实效,8月2日至4日,省教育厅在中山开展推进教育评价改革试点工作集中调研。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长那佳,中山市副市长周作德参加调研。

  广州、河源、东莞、中山、云浮5个试点市,以及中山南头镇、中山市石岐体育路学校等一批试点的县(市、区)、镇和学校代表,介绍各自教改工作经验和成效。中山市教育和体育局局长彭晓新代表中山市发言。省教育厅,21个地级以上市教育负责人,教改试点县(市、区)、镇和试点学校代表以及教改专家等近70人参加分组调研并互动交流。

  近年来,中山市坚持高位推动,构建全方位改革推进机制;突出五育并举,“一校一案”落实立德树人根本任务,全面开展中小学生艺术素质测评,强化体育评价,实现义务教育阶段校内课后服务全覆盖及“平台化管理”,改革教师评价,把师德师风作为教师评价的第一标准,全面探索教师专业发展新路径。

  那佳指出,要深刻领会开展教育评价改革试点的重要意义,增强试点工作的责任感和使命感,发挥试点的示范带头作用,鼓励和支持基层、学校深耕细作教育评价改革的“试验田”,充分激发改革创新活力,有效防范改革中的风险,确保改革积极稳妥推进。要坚决扛起改革责任,切实加强对教育评价改革试点工作的组织领导,把试点工作列入党委、政府重要议事日程,纳入教育评价改革“大盘子”,作为本地本校破除“五唯”顽瘴痼疾、实现高质量发展的难得契机,一体部署、一体推进,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,发扬广东敢闯敢试、敢为人先的改革创新精神,创造性地把试点方案落实好,确保试点工作取得实实在在的成效。

来源:中山日报 作者:陈慧 谢铭璐
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二