首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山Plus | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A02版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2022年08 06
壬寅年七月初九
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期六
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A02版 2022年08月06日 要闻 扩展 收缩 默认

2022中山侨界群众文化嘉年华暨“风韵南粤·文化兴城侨村行”大型人文采访活动启动
凝心聚力 为中山发展贡献“侨”力量
  本报讯(记者 谭桂华 冷启迪 通讯员 董菁菁)8月5日,2022中山侨界群众文化嘉年华暨“风韵南粤·文化兴城侨村行”大型人文采访活动在火炬开发区大环村启动。广东省侨联二级巡视员林克风,市政协副主席徐小莉等领导嘉宾出席。

  林克风在致辞中高度肯定了中山侨界群众文化嘉年华多年来的工作成效,同时表示省侨联将和中山等各地侨联一道,以侨为“桥”提升中华文化海外影响力,扩大中华文化在海外的认同度和传播力。

  徐小莉在讲话中指出,在重要历史发展机遇面前,希望全市各级侨联组织以本次活动为契机,紧密联系侨胞乡亲、凝聚侨心侨力,发挥海外华人华侨社团作用,积极宣传推介中山营商环境,吸引侨胞乡亲回乡投资兴业。用好华侨文化资源丰富优势,争创中国华侨国际文化交流基地,促进华人华侨交流互动,合力写好“文化兴城”这篇大文章,为把中山建设成为粤港澳大湾区人文地标城市作贡献。

  据悉,中山侨界群众文化嘉年华创办于2010年,至今已成功举办六届。2022中山侨界群众文化嘉年华以“风韵南粤·文化中山”为主题,将举办“风韵南粤·文化兴城侨村行”大型人文采访活动、“这就是中山”美丽侨乡手机摄影大赛、香山情·舞台梦——“香山筝韵”古筝专场音乐会、“岐海诗韵”创意诗舞服饰展演、“孙西故事”沉浸式实景剧、“月是故乡明”2022中山侨团云端中秋晚会、2022中山侨界群众文化嘉年华闭幕式暨实验舞台剧《侨魂》首演等7场活动。

来源:中山日报 作者:谭桂华 冷启迪 董菁菁
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二