首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山Plus | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A02版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2022年08 06
壬寅年七月初九
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期六
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A02版 2022年08月06日 要闻 扩展 收缩 默认

广东“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动(中山专场)举行
讲述乡村故事 展现发展成绩
  本报讯(见习记者 江慎诺 实习生 郭芷滢)8月5日,由省委宣传部、省文明办、省委农办、省农业农村厅主办的广东“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动(中山专场)在三乡镇雍陌小学举行。省委宣传部讲师团有关负责同志、省委宣传部讲师团有关同志以及市委宣传部、市委农办相关负责人等出席活动。

  活动邀请5名来自全省各地的优秀宣讲员,分享他们在党建引领下的乡村故事。其中,有讲述湖南小村庄因地制宜发展,最终蝶变成国家3A景区故事的驻村干部;有为云南山区孩子点亮阅读之灯的支教老师;有深耕村居治理,与群众一起将美好日子过起来、文明乡风树起来的党建指导员;还有把边远藏区“绿叶子”变成脱贫致富奔小康“金叶子”,带动当地脱贫攻坚的中山援藏干部……他们的精彩故事赢得满堂喝彩。

  “每一个故事都很动人,这样‘接地气’的宣讲活动十分有意义。”年轻干部黄楚云在笔记本简要记录下每个故事的梗概。她说,作为基层的年轻干部,听完大家的分享,自己浑身充满干劲,要努力向他们学习。“广阔天地大有可为,我们年轻人要在农村工作中积极施展抱负,共建和谐美好的美丽乡村,也相信中山农村发展会越来越好。”黄楚云说。

  据了解,接下来,中山市“听党话、感党恩、跟党走”百姓宣讲团成员还将继续深入全市各镇街的农村社区、田间地头、新时代文明实践阵地开展系列宣讲活动,全方位展现中山农业农村发展取得的成绩,将党的创新理论送到千家万户。

来源:中山日报 作者:江慎诺 郭芷滢
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二