首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山Plus | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A02版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2022年08 06
壬寅年七月初九
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期六
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A02版 2022年08月06日 要闻 扩展 收缩 默认

广东省第十六届运动会体操比赛落幕
中山体操队收获1金1银5铜
  本报讯(记者 闫莹莹 通讯员 苏翠倩)8月3日,广东省第十六届运动会体操比赛结束,中山体操队获1金1银5铜,以317分位列团体第五名。

  据介绍,本届省运会竞技体操比赛在肇庆举行,全省共有14支代表队、271名运动员参赛,竞逐青年、甲、乙、丙、丁5个组别的团体、全能及各单项共45项桂冠。中山体操队派出了24名队员参赛。其中,梁俊熙获男子甲组自由体操金牌、男子甲组个人全能第三名、男子甲组吊环第三名。刘瑜燨获女子丙组自由体操第二名,梁雅婷获女子甲组个人全能第三名,李建涛获男子青年B组个人全能第三名,何俊欢、肖嘉亮、邹俊鸿获男子丁组团体第三名。

  为中山体操队夺得金牌的队员梁俊熙今年12岁,目前在省体操队集训。他接受采访时表示,站在领奖台上时自己内心非常激动,希望以后能成为一名优秀的体操运动员,代表国家参加世界比赛。中山市体校体操教练组长李颖杰表示,参加这次省运会的各地市代表队实力都非常强,但中山的队员们顶住了压力,取得成绩比预期还要好许多。

  据介绍,中山体操队自建队以来共向国家队输送优秀运动员10余人,培养出了第33届、第34届体操世锦赛冠军卢裕富,世界大学生运动会体操冠军彭莎、健美操世锦赛冠军黎良发、体操亚青赛冠军赵诗婷,培养全国冠军卢裕富、彭莎、莫智、刘娟、彭湘婕、赵诗婷、李影、刘泳彤等优秀运动员。

来源:中山日报 作者:闫莹莹 苏翠倩
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二