首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山Plus | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A02版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2022年08 06
壬寅年七月初九
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期六
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A02版 2022年08月06日 要闻 扩展 收缩 默认

中山一“物业+养老服务”改革创新试点在港口揭牌
为长者量身定制社区居家养老服务
8月5日,星晨花园居家养老服务站开张后,不少退休老人前来参观、活动。 实习生 郭芷滢 摄
  8月5日上午,在港口镇星晨花园小区,作为全市三个“物业+养老服务”改革创新试点之一的“星晨花园居家养老服务站”正式揭牌。该服务站将发挥物业贴近居民、响应快速的优势,有针对性地为居民提供多元化、个性化的社区居家养老服务。

  星晨花园居家养老服务站由小区旧物业中心改造而成,可为社区老人提供建立健康档案、日间照料、家政服务、组织娱乐活动和志愿者探访等服务。服务站开张首日的上午,已有不少退休老人来此参观、活动。广东曜宸物业产业服务集团市场策划中心总监曾文介绍,服务站目前的服务范围是星晨花园小区。“退休老人来站里做档案登记后,我们将依托信息平台了解他们的身体情况、活动类型等,据此有针对性地提供个性化服务。”曾文说,服务站目前已建立起100多个档案,社工也已进驻、协助社区共建居家养老服务站。

  “我们还与多个公益组织、热心企业达成合作意向,整合社会资源,发展智慧居家养老服务,不断完善养老服务设施,推进社区适老化改造。”曾文透露,接下来将加快完善各项服务,包括课程开设、邀请专家老师来开展读书会、营养分享会等;完善医疗设施服务,引进血压测量、心率测量等居家医疗设备,安装对接各大知名医院专家的远程问诊系统,并配备“红光房”为老人家提供平价医疗服务。

  “今天揭牌的星晨花园居家养老服务站是市级‘物业+养老服务’改革创新试点,将为辖区内的老年人提供多元化、零距离的优质服务。”港口镇公共服务办公室主任陈丽华表示,港口镇还将尝试将这项服务覆盖到各村(社区)、花园小区,扎实做好社区长者服务,创新社区养老新模式,并打造全市试点模板。

  本报记者 黄靖怡

来源:中山日报 作者:黄靖怡
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二