首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山Plus | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A04版:时事 新闻列表
~~~——有关部门称此举将提升全美对猴痘的应对水平,但专家警告说前景恐怕不乐观
~~~——
~~~————访墨西哥工业发展和经济增长研究所所长德拉克鲁斯
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——它将在月球上空100公里高的轨道执行为期1年多的探测任务
~~~——

 
2022年08 06
壬寅年七月初九
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期六
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A04版 2022年08月06日 时事 扩展 收缩 默认

“一带一路”金融合作论坛在土耳其伊斯坦布尔举行
8月4日,嘉宾出席在土耳其伊斯坦布尔举行的“一带一路”金融合作论坛。新华社 发
  新华社伊斯坦布尔8月4日电 “一带一路”金融合作论坛4日在土耳其最大城市伊斯坦布尔举行。

  本次论坛由中国驻土耳其大使馆、伊斯坦布尔中资企业协会和中国工商银行(土耳其)股份有限公司(工银土耳其)主办,中土两国政商学各界人士及金融机构代表等百余人当天出席论坛。与会嘉宾围绕数字经济、绿色经济、科技发展与创新、中土双边人文交流和可持续发展等议题展开交流。

  土耳其总统府金融办公室副主任卡伊马克在论坛上表示,土耳其乐见“丝绸之路”的“重生”。历史上,土耳其也是“丝绸之路”上重要一站。如今这条“重生”的“丝绸之路”已成为得到全球100多个国家和国际组织积极响应和支持的发展大计。

  中国驻土耳其大使馆公参刘毓骅在论坛开幕式上表示,中土双方在交通、电力、通信等传统领域的基础上,不断拓展在金融、医药、新能源、数字经济等新兴领域的合作,为两国人民带来了实实在在的利益。

  伊斯坦布尔中资企业协会会长、工银土耳其董事长高向阳表示,“一带一路”契合土耳其发展的实际需求,土耳其具有辐射欧亚非的地理优势,中土两国强强联合,共同开发第三方市场潜力巨大、前景广阔。

来源:中山日报 作者:新华社
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二