首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山Plus | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A03版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——“五金贷”“助业贷”助力小榄五金行业健康发展
~~~——

 
2022年09 23
壬寅年八月廿八
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期五
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A03版 2022年09月23日 要闻 扩展 收缩 默认

畅通小微经济“毛细血管”
“五金贷”“助业贷”助力小榄五金行业健康发展
  本报讯(记者 付陈陈)支持实体经济发展一直是金融工作的重点之一。2020年,中山小榄村镇银行针对小榄五金行业推出“五金贷”“助业贷”等产品,为五金行业企业主纾困解难。9月22日,记者从小榄村镇银行获悉,截至今年8月末,该行已累计发放五金属性类贷款2629笔,累计投放授信金额27.34亿元,助力小榄五金行业健康发展。

  据了解,小榄素有“南方锁城”的美誉,以锁具为龙头的五金产业链年产值超100亿元。全镇市场主体超7.5万家,民营经济体量占比达99%以上。自疫情发生以来,不少五金商行资金周转困难,融资需求增大。对此,中山小榄村镇银行党委班子带头深入基层网点和营销市场开展调研工作,通过进店进厂入户问需问计、线上线下双管齐下、金融知识宣传普及,切实提升五金企业和个体工商户金融服务获得感。

  “没想到像我们这样的小厂子也能在银行拿到信用贷款,真是一场及时雨。”小榄某五金商行老板刘先生经营一家五金门铰制造厂已有7年时间,主要业务为生产不锈钢门铰和铜门铰。日常经营中,由于基本都是现金进货原材料,生产制造和销售存在时间差,资金周转中存在30万元的流动资金需求。中山小榄村镇银行在进厂入户大走访活动中了解到刘先生的融资需求,立即为其介绍了该行的流动资金信用贷款产品,后审批通过并顺利提款使用。

来源:中山日报 作者:付陈陈
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二