昨天 明天 上版 下版   版面概览 下载PDF
 A11版 健康 新闻列表
探讨有趣的“世界杯心理学”~~~
6月26日是“国际禁毒日”,专家强调——~~~
如何构建护士与患者和谐关系~~~
火炬区医院与腾讯签署合作协议~~~

 
中山商报微博
  有奖新闻热线: 88884444 星期五
国内统一刊号:CN44-0144  服务市民 引导生活
  A11版 2018年06月29日 健康 扩展 收缩 默认     

如何构建护士与患者和谐关系
台湾地区专家来我市现场授课
  商报讯(记者 范展颢 通讯员 黄海航)6月22日,由市台务局、市卫计局主办的“2018年中山市第二届海峡两岸护理高峰论坛”在南区举行。台北“荣民总医院”的陈玉枝教授、张家慧教授、高佳霙教授等专家进行了专题授课。

  陈玉枝告诉记者,“人文关怀的内涵与实践”是护理学范畴的重要内容。一名护士逐步积累了丰富的临床案例后,更应深刻理解人文关怀的定义和意义,把人文关怀融入到日常护理工作,提升患者的就医服务质量水平。

  为期一天的论坛设置了研讨环节,由专家解答同行的疑难问题。来自全市各医院近300名护理工作者纷纷提问,气氛热烈。

来源:中山商报 作者:范展颢 黄海航
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山商报健康A11台湾地区专家来我市现场授课 2018-06-29 2 2018年06月29日 星期五