昨天 明天 上版 下版   版面概览 下载PDF
 A11版 健康 新闻列表
探讨有趣的“世界杯心理学”~~~
6月26日是“国际禁毒日”,专家强调——~~~
如何构建护士与患者和谐关系~~~
火炬区医院与腾讯签署合作协议~~~

 
中山商报微博
  有奖新闻热线: 88884444 星期五
国内统一刊号:CN44-0144  服务市民 引导生活
  A11版 2018年06月29日 健康 扩展 收缩 默认     

火炬区医院与腾讯签署合作协议
建设“互联网+医疗”智慧医院
  商报讯(记者 范展颢 通讯员 杨秋雨)6月26日,中山火炬开发区医院与腾讯集团签署“互联网+医疗”合作协议,建设“智慧医院”,逐步构筑“智慧医院整体解决方案”。

  据悉,火炬区医院将利用腾讯集团的人工智能技术引擎,提升大数据利用、移动支付等能力,改善整体医疗服务效率,提升患者的就医体验。

  火炬区医院的相关负责人介绍说,该院通过“智慧医院”建设,未来将实现众多创新服务。例如,患者使用手机移动设备,实现挂号、智能导诊等功能;复诊患者、慢性病患者更能通过图文,和医生进行在线问诊及用药服务;药品的电子处方,可流转到院内药房和院外药店,患者可选择物流送药或自取药品。

来源:中山商报 作者:范展颢 杨秋雨
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山商报健康A11建设“互联网+医疗”智慧医院 2018-06-29 2 2018年06月29日 星期五