试运行3个月,服务企业621家_《中山商报》数字报_中山日报报业集团
  昨天 明天 上版 下版   版面概览 下载PDF
 A02版 资讯 新闻列表
本月起,我市工伤失业保险实施浮动费率~~~
~~~我市技术转移与知识产权交易协同创新平台正式上线
~~~
~~~
~~~

 
中山商报微博
  有奖新闻热线: 88884444 星期五
国内统一刊号:CN44-0144  服务市民 引导生活
  A02版 2018年07月06日 资讯 扩展 收缩 默认     

试运行3个月,服务企业621家
我市技术转移与知识产权交易协同创新平台正式上线
  商报讯(记者 李红)为促进科技成果产业化,加快中山市技术转移和知识产权交易市场建设,近日,中山市技术转移与知识产权交易协同创新平台—中山协同创新网(以下简称“协同创新网”)正式上线,并召开启动发布会。记者了解到,该平台试运行3个月以来,已服务企业621家,多次携专家到企业开展对接活动及收集企业技术难题。

  根据介绍,协同创新网是由中山市生产力促进中心、中山市高新技术民营企业协会联同国家技术转移示范机构——厦门科易网共同打造,由厦门科易网组建线下运营团队。中山协同创新网将构建覆盖“技术需求—成果汇集—技术交易—支撑服务”等技术转移和知识产权交易关键环节的服务生态体系,为中山企业技术创新提供支撑。发布会上,市科技局焦学军指出,技术转移是科技创新的重要工作之一,以后将加强对平台的宣传和推广力度,重视与各创新主体之间的合作关系,不断提高服务水平和质量,共同推动中山的技术交易市场和科技事业发展。

  据了解,协同创新网采用互联网+技术转移模式,整合国内外科技服务资源,以线上和线下相结合服务方式,打造技术转移全流程,实现科技资源开放共享,促进科技成果转化。协同创新网从今年3月底线上平台试运行至今,已服务企业621家,举办技术转移对接活动2场,走访企业273家,携专家到企业开展对接活动8场,收集企业技术难题48项,正在对接36项,已签订技术合同6项。下一步将会深入各个镇区、重点园区,还将联合更广泛的社会资源,不断完善平台功能。

来源:中山商报 作者:李红
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山商报资讯A02试运行3个月,服务企业621家 2018-07-06 2 2018年07月06日 星期五