昨天 明天 上版 下版   版面概览 下载PDF
 A11版 健康 新闻列表
~~~
女子自称催眠能治脑瘫,心理医生回应——~~~
~~~庆祝首个医师节,多场镇区义诊本月启动

 
中山商报微博
  有奖新闻热线: 88884444 星期五
国内统一刊号:CN44-0144  服务市民 引导生活
  A11版 2018年08月03日 健康 扩展 收缩 默认     

市人民医院新院区人才筹备进展顺利
庆祝首个医师节,多场镇区义诊本月启动
  商报讯(记者 范展颢 通讯员 林茹珠 唐柳青 摄影 徐璇)昨日上午,“中山市人民医院首届中国医师节活动月启动仪式暨大型义诊”活动宣告启动,庆祝今年8月19日全国首个“中国医师节”。

  当天上午,该院“谁是你最喜爱的医生”网络投票活动同时启动。入围医生有70人,市民只需进入中山市人民医院官方微信,即可参加投票。与此同时,该院心内科、呼吸科、肾内科、神经内科、中医科、普外科、骨科、儿科、妇科、内分泌科等科室的医学专家,为数百名市民提供免费健康咨询和义诊活动。记者获悉,在8月份“中国医师节活动月”内,市人民医院的医护人员将前往多个镇区举办义诊。

  市人民医院院长袁勇告诉记者:“市人民医院现有医生962人,拥有高级职称的医生占比约40%,成为全市规模最大、诊疗范围最全的公立三甲医院。目前,中山的公立三甲医院数量相对偏少。市委、市政府正在筹划兴建市人民医院新院区,满足更广泛市民的医疗保健需求。对此,市人民医院在人才筹备、招聘、培养等方面已加紧准备。”

来源:中山商报 作者:范展颢 林茹珠 唐柳青 徐璇
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山商报健康A11市人民医院新院区人才筹备进展顺利 2018-08-03 2 2018年08月03日 星期五