首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A01版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——雅居乐携手平安打造翠亨新区新地标项目
~~~——
~~~——

 
2020年09 18
庚子年八月初二
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期五
国内统一刊号:CN44-0144  服务市民 引导生活
  A01版 2020年09月18日 要闻 扩展 收缩 默认

7年内建成460米超高层建筑
雅居乐携手平安打造翠亨新区新地标项目
  商报讯(记者 梁展宏)随着深中通道建设的提速,如今翠亨新区可谓是一个朝气蓬勃的大工地。继今年7月份拿下翠亨新区368亩大宗复合开发用地后,近日雅居乐集团发布了有关共同发展项目土地的须予披露交易公告。记者获悉,雅居乐将携手平安集团旗下子公司共同开发该地块(项目名暂定“雅居乐翠亨新区北塔综合体”),其中前者拟出资45.77亿元。根据地块开发条款,开发方需7年内建成楼高460米的超高层建筑。而这将有望成为未来翠亨新区乃至中山东部新城门户的地标性建筑。

  记者从雅居乐发布的公告显示,雅居乐间接非全资附属公司广西北海中雅、平安间接非全资附属公司深圳恒创、公司间接全资附属公司中山雅景、公司间接全资附属公司番禺雅居乐及项目公司中山市雅琛房地产订立合作协议。

  据此,广西北海中雅与深圳恒创将透过项目公司共同发展中山市翠亨新区G26-2020-0053宗地,项目公司分别由广西北海中雅及深圳恒创拥有65%及35%。

  广西北海中雅对项目公司的总承担预期最多约为人民币(下同)45.77亿元,其中广西北海中雅将向项目公司投入或提供财务资助,总金额最多为29.75亿元;及对项目公司偿还深圳恒创的股东贷款责任提供担保,担保金额最高为16.02亿元。双方的项目公司已于今年7月14日正式成立。

  雅居乐指出,透过合作协议下的合作,能与平安相互共享资源及优势互补,有益于项目土地的开发,并为集团提供机会扩大物业发展组合,与集团核心业务策略一致,以及符合集团长远利益。

来源:中山日报 作者:梁展宏
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二