首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A04版:创业 新闻列表
~~~——打造线上线下装修一站式服务平台
~~~——中山“以工代训”职业培训补贴接受申请
~~~——下半月我市将举办两场大型招聘会
~~~——

 
2020年10 16
庚子年八月三十
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期五
国内统一刊号:CN44-0144  服务市民 引导生活
  A04版 2020年10月16日 创业 扩展 收缩 默认

为复工复产企业提供支援
中山“以工代训”职业培训补贴接受申请
  商报讯(记者 范展颢 通讯员 李思宇)记者昨日从市人社局获悉,即日起至12月31日,我市“以工代训”职业培训补贴宣告接受企业申请。该补贴的申领对象包括中小微企业,以及受疫情影响较大的外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售大型企业。

  “该项补贴具有‘范围广,条件简单,申领方便’的特点。”市人社局的相关负责人告诉记者,“以工代训”通过为企业送政策、送资金,提供精准有效服务,实现“能申尽申,能领全领,能补即补”,推动每个符合条件的企业享受相应职业培训补贴,支持企业稳定岗位,鼓励企业吸纳就业,保障劳动者生活和就业质量。

  据介绍,在我市依法注册登记,与员工依法建立劳动关系并正常缴交社保费的企业,可申领“以工代训”职业培训补贴。人社部门将根据开展“以工代训”的参保职工人数,按照每人每月500元的标准进行补贴。今年内,我市暂时只受理2个月的“以工代训”补贴申请,企业可根据自身情况选择申请符合条件的2个月。此外,市人社局未委托任何中介机构代申领“以工代训”补贴,补贴申领可全程网办。

  “以工代训”的补贴力度有多大?该负责人举例说:“例如,今年2—3月,受疫情影响,一家小饭店暂时停工,它有20名参保员工。经审核,该饭店符合中山市‘以工代训’补贴认定条件,根据每人每月500元的标准,按照20名员工乘以2个月的算法,补贴高达20000元。对于大型企业而言,获得数十万元补贴将比较普遍。”

来源:中山日报 作者:范展颢 李思宇
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二