首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A05版:金融 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——机构发布《中国居住服务业数字化发展报告》
~~~——
~~~——

 
2020年10 16
庚子年八月三十
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期五
国内统一刊号:CN44-0144  服务市民 引导生活
  A05版 2020年10月16日 金融 扩展 收缩 默认

珠海华润银行开发区科技支行开业
为区域内科技企业量身定制金融产品
  商报讯(记者 李红 徐璇 摄影报道)昨日,珠海华润银行开发区科技支行正式开业。为助力开发区实体经济的发展,该行将为区域内科技企业量身定制包括“金科贷”“金销贷”“易速贷”在内的多种金融产品,以帮助企业解决经销商融资困难和为高成长性的中小企业提供服务。开业现场,该行向火炬开发区颐康老年服务中心捐赠价值10万元爱心物品。

  作为一家扎根粤港澳大湾区核心区域的银行,珠海华润银行积极响应政府号召,参与湾区建设,以“共享、共创、共担”的原则,积极探索并成长为一家具有湾区特色的商业银行。

  在开业典礼上,珠海华润银行开发区科技支行负责人介绍,火炬区具有良好的经济及金融环境,是中山市金融要素最为聚集、市场化程度最高的区域之一。开发区科技支行将立足火炬区,倾力服务当地经济民生,为实现银地双方的互惠共赢、经济金融的良性互动努力,助力火炬区经济的快速发展。

  根据介绍,珠海华润银行依托网点布局珠三角的地缘优势,深入推进区域布局,在产品开发、客群建设等方面全力为中小企业、小微金融提供重点支持,以实实在在的金融产品为实业“输血”。其中,为进一步助力实体经济的发展,该行为科技企业量身定制产品“金科贷”,为核心企业解决经销商融资困难推出“金销贷”,为高成长性的中小企业提供包含“易速贷”在内的综合金融服务方案。同时,该行将加大普惠金融力度,在风险可控的前提下,不断提高中小企业在业务中的构成比例,真正做好中小企业服务,支持火炬区中小企业快速成长,践行企业社会责任。

  珠海华润银行中山分行相关负责人则表示,在火炬区设立支行,通过与诸如健康基地、中炬高新等一众优秀企业展开近距离合作,学习借鉴同业先进经验,以更好地推进业务拓展,转变增长方式,优化资产结构。此外,该行也将充分发挥特色优势,加强与周边社区的互动、与企业的互动,做到深耕本地市场,为促进开发区经济金融发展贡献力量。

来源:中山日报 作者:李红 徐璇
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二