首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A07版:楼市 新闻列表
~~~——
~~~——

 
2020年10 16
庚子年八月三十
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期五
国内统一刊号:CN44-0144  服务市民 引导生活
  A07版 2020年10月16日 楼市 扩展 收缩 默认

于寻常处见功力 细微处见“臻”章
  2018年年中,作为富逸地产继富逸臻园后打造的大型城市综合体项目——位处中山未来战略中枢岐江新城、长江路与孙文东路交汇处的富逸城·臻誉首度面世。过去两年,项目成功用其独特且高标准的“臻品质”,征服了数批对居住品质要求颇高的新老业主。就在今年国庆前夕,为响应业主的诉求,富逸实业推出了富逸城·臻誉3/4幢臻装洋房产品并上市发售。与目前市面上遍地开花的带装修洋房相比,富逸城·臻誉凭什么在丝毫不打价格战的情况下,吸引改善型购房者?

  文/图 记者 梁展宏

  楼盘档案

  ○项目名称:富逸城·臻誉

  ○项目位置:孙文东路与长江路交汇处

  ○产品信息:109至125平方米、两梯四户高层带装修洋房。

  ○项目卖点:日常交通出入便利,周边消费配套齐全;富逸实业成立20年来首次推出带装修洋房产品,综合品质高。

  A 20年来“第一次”:拒绝“套娃式”装修产品

  近年,国家大力推动成品住宅市场化,中山带装修住宅产品从昔日的小众变成如今的主流,哪怕是昔日对带装修产品颇有微词的本地购房者,也开始对带装修产品越来越接纳。究其原因,随着近年楼盘价格的上升,高品质装修已经成为一个楼盘体现附加值的重要手段;另一方面,同样由于价格原因,如今大多数购房者都希望把装修预算纳入到房贷范围,以此减轻收楼后又要花一笔装修钱的压力。

  “从2018年面世至今,很多老业主都在问富逸什么时候才会推带装修的产品。这是业主对富逸品质的信任,我们也需要去满足这一市场空白。”富逸实业的负责人告诉记者,目前中山市面上普通的精装修项目住宅,大多仅是在社区的建筑、景观、户型全部成型后的基础上再次装修,这其中天生有个断层,即建筑和户型制约了装修空间和业主日后的生活空间,将建筑和生活孤立开来,无法完全满足住户居住生活的需要。

  而在专业建筑工程出身的富逸实业看来,无论公共入户大堂还是卧室,住宅的每一处空间都承载着住户每天生活的不同场景。除了建筑要保持高品质以外,以人为本的设计理念,是富逸诠释“精装房”产品的核心。项目负责人强调,目前市面上很多“套娃式”装修,可谓一张图纸走遍天南地北,缺乏对业主群体生活习性、档次等方面的调研,因此出来的装修往往容易水土不服。

  正因如此,在经历一系列筹备后,富逸实业通过整合以中山富逸装饰城为主的行业内优秀合作伙伴,汇聚国内外一线建材品牌,并结合自身施工、建材等优势,力争把臻誉3/4幢打造成中山精装洋房产品的综合品质标杆,让项目业主轻松入住具有高品质和内涵的带装修洋房。

  B 名牌加身之余,贵在打动人心的“臻”细节

  说起目前中心城区核心区域的房子,很多人都会用一个“贵”字来形容。而正因为贵,所以大家对品质的要求越来越高。然而,高品质的核心,其实在于服务住户。在记者过去两三年踩盘过的众多项目中,本次富逸城装修房源的交付标准虽然不是最奢华最有噱头的,但却是目前中心城区里综合品质数一数二的。除了一系列国内外知名品牌建材的加持外,本次臻誉的装修质感主要体现在大家摸得着、看得见的细节上。

  譬如,澳创新木质防火门、美国第吉尔触摸屏智能锁,特别定制的玄关成品大收纳柜,让人在开门进入单位时就有着不俗的触感。全屋配备了日本YKK系统门窗(窗户带新风系统)、自带儿童保护装置;厅房门窗均采用降噪保温的双层中空玻璃,推拉的厚重感和顺滑度值得点赞。

  厨房采用欧派定制整体橱柜,所有柜门均配备缓冲式开关静音门铰链,另配方太厨电三件套。在兼顾颜值与做工之余,这套特别定制的橱柜还贴合了不同单位厨房的拐弯抹角位,将有限的物理空间拓展出整齐划一的收纳空间,即便清洗盆、阳台隐形防盗、防水插座、地漏这些细节也不放过。可以看出,在家庭主妇最挑剔的这个空间里,设计师也在力争免去业主二次家装的烦恼。

  全屋卫生间借鉴星级酒店的设计风格和配置,采用泰国原装进口COTTO洗手盆及马桶,加枫卫浴淋浴房、德国高仪品牌花洒、水龙头,让面积不大的空间彰显出足够让人信服的质感。

  设计师告诉记者,主人房衣柜在配置间隔与空间上综合了很多本地客户的意见,按日常生活场景设计与分布,不会为了让房间面积“显大”而缩小衣柜面积,这样做同样是为了避免业主二次加装的烦恼。另外,主卧还特别配备了紧急报警按钮(平安钟),这在市场同类型产品中属于较为少见的贴心配套。

  ◇记者点评:

  相比起一众外来开发商近年在中山密集式开发的模块化项目,富逸城反倒是为数不多记者愿意介绍身边人去亲身看一眼的项目。除了富逸在中山市场积累的口碑外,更重要的是,在“资本万岁”的年头,大家已经很难再看见这样一个董事长像钉子一样扎在工地、一板一眼“抠”细节的项目了。或许正是出于对自我要求很高的这份“较真”,才造就了一个无惧购房者拿放大镜看的“臻品”项目。

来源:中山日报 作者:梁展宏
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二