首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A07版:楼市 新闻列表
~~~——
~~~——

 
2020年10 16
庚子年八月三十
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期五
国内统一刊号:CN44-0144  服务市民 引导生活
  A07版 2020年10月16日 楼市 扩展 收缩 默认

鱼与熊掌总难兼得?
  国庆期间,西区沙朗片区老牌项目美林假日正式推出全新住宅组团——金林苑3号楼,并首度对外发售。本次推出的产品主要为84至118平方米的两梯五户高层洋房单位,主打N+1户型设计,吸引了不少购房者的关注。

  文/图 记者 梁展宏

  楼盘档案

  ○项目名称:美林假日“金林苑”组团

  ○项目位置:西区金港路

  ○产品信息:首推3号楼,建筑面积约84/90/104/118平方米的两梯五户高层带装修洋房。

  ○项目卖点:日常交通出入相对便利,社区日常消费配套基本齐全;N+1户型产品设计有亮点,户型实用率高,居住性价比高。

  ○不足之处:临近广珠城轨轨道,列车途经噪音相对明显。

  西区老牌楼盘推全新住宅组团

  说起美林假日,相信不少城区尤其是西区的市民都不会陌生。作为西区沙朗片区一个占地数百亩、分期开发的大型住宅项目,美林假日位于西区金港路和裕福北路交汇处,属于西区沙朗东片区中心,便捷接驳广珠西线高速、黄埔快线、北外环、北二环、105国道等城市快速干线;约7公里范围有中山北站、中山汽车总站两大交通枢纽站。项目自身配套美林广场,包括餐饮、超市、电影院等;此外,外部配套有壹加壹商圈、沙朗市场等,基本满足业主日常生活需求。距离约2公里有西区休闲文化公园,约5公里处有彩虹湿地公园。

  可以说,美林假日作为西区沙朗片区较早开发的大型楼盘,见证着沙朗片区从当初城市形象相对落后的“鱼塘+工业区”,逐步变成如今高楼林立、市政配套逐步完善的新兴人居板块。

  正因为片区楼盘的日益增多,美林假日推出了全新开发的组团——金林苑。该组团由3栋一字排开的高层洋房组成。记者在现场了解到,项目本次开盘推售楼源为3栋,约156套,主打两梯五户设计,开盘均价为12500元/平方米。成交客户大多数为西区常住居民,同时也不乏深圳、珠海等外地客户。与周边的几大在售楼盘相比,其价格有一定优势。

  要户型还是拒绝噪音?鱼与熊掌难兼得

  除了上述所说的价格优势以外,记者认为,金林苑最大的卖点在于其产品本身。本次推出的84至118平方米N+1产品。顾名思义,最大的卖点就是得房率高,对于刚需买家来说,其吸引力尤为明显。特别考虑到项目原本单价与周边项目具有一定竞争力,高得房率分摊下来后的实际房价则更为诱人。值得一提的是,为了让消费者更好地了解本次金林苑的产品户型结构,开发商特意打造了3个交付标准的样板间,同时推出了2个带家具的情景样板间。从装修标准来看,记者认为,其设计和用料还是比较到位的,虽然不像周边一些楼盘处处突出“名牌”建材,但满足家庭日常生活起居和审美方面完全没有问题。

  以本次3号楼02单位的118平方米3+1房为例,其动静分区的布局,不但实现了南北双阳台对流,同时还附带了带窗户的入户花园,住户完全可以将这个空间改造成为一个独立书房,非常适合时下二胎家庭的居家需要。这种户型要是放在东区或石岐区的话,相信其抢手程度和单价将是另一番景象。

  当然,本次金林苑一期洋房也有着美林假日早期组团的缺点,即项目位置较为靠近广珠城轨轨道。据记者现场体验,列车高速途经时会有8至10秒钟较为明显的声浪。而考虑到这点,本次金林苑全部单位均配备了双层隔音玻璃。对于如今经常早出晚归的工薪家庭而言,这种有规律的生活噪音起码不会影响家庭成员的正常休息。只能说,在高得房率和少许生活噪音的选择面前,就看购房者如何取舍了。

来源:中山日报 作者:梁展宏
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二