首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A01版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——10月29日-11月1日,到横栏镇观赏花木盛会
~~~——借共享经济瞄准小微创业者,由单一空间租赁向多维度服务转变

 
2020年10 23
庚子年九月初七
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期五
国内统一刊号:CN44-0144  服务市民 引导生活
  A01版 2020年10月23日 要闻 扩展 收缩 默认

中山花木产业大会升至“国家级”
10月29日-11月1日,到横栏镇观赏花木盛会
横栏镇的连片花木基地。 摄影/潘晓佳
  商报讯(记者 范展颢)10月29日至11月1日,2020中国(中山)花木产业大会将在我市横栏花木基地举行,这是10月21日横栏镇政府对外发布的消息。主办方称,本届产业展从以往的“地区性花木交易博览会”升级为“国家级花木产业大会”,“国字号”头衔将永久落户中山。

  “目前已落实近10亿元采购合同,这几天还将收到新订单,预计总规模约20亿元,销售金额是去年展会的10倍。”据市委农办主任陈永华介绍,本届展会的主题是“大美中华·锦绣湾区”,由国家农业农村部种植业管理司、全国农业技术推广服务中心提供指导,省农业农村厅和市政府主办,展期由过去的2天增至4天。全国重点地区花木产业推介暨供需对接会、全国重点协会及企业联席会议、“粤港澳大湾区花木产业发展趋势研究”主题演讲、广东省花卉产业园联盟成立大会、全省城市园林绿化建设研讨会等专业活动将在横栏镇上演,突显花木产业大会的“国字号”成色。

  横栏镇党委书记冯金怡表示,横栏镇已成功创建“省级现代农业产业园”和“省级农业科技园区”,目前正在创建“国家级农业产业园”。截至目前,该镇已建成3万亩具备产销一体功能的花木基地,去年销售额约30亿元,今年预计可增至50亿元。

来源:中山日报 作者:范展颢
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二